椎名くんに胸キュン
青春漫画だ⭐︎
椎名くんのツンデレ加減が好きです。話はとてもベタだし、お互いが異性を苦手になったのもお互いの過去が絡んでいたのが結局原因だった。
和久井くんは最初から積極的でグイグイすぎてちょっと痛い。しかし椎名くんのクールに決めてるけどたまに見せるうっかり加減がいい。
青春漫画だ⭐︎
作者買いです。絵も可愛いけど登場人物達の雰囲気が好き。イケメン(という設定)の龍生が工房に入ってきたけど無愛想達で歯に衣をきせない物言いで最初はムッとしていた青子だけど龍生の過去を知って少しずつ龍生の心に触れていき龍生も少しずつ自分からも歩みよっていく。そんな二人の距離感が好きです。
身代わりとして娶られたエドナだけど二人のラブラブっぷりたら。イーライもエドナもどうやらお互いの本当の身分わ隠しているみたいだけどいつバレるのか、それから二人の関係がどう変わるのかが見ものです。
ユーリのことを身勝手なやつだなと思って読んでいたけど笑。カイルがいつも振り回されっぱなしで、挙句王妃の策略に毎度ハマって忠実な部下を何人も殺されたり、恋敵ラムセスにユーリが何度も攫われたり。でもカイルとラムセスのユーリの取り合いは美味しすぎました。カイルの溺愛ぶりがたまりません。
ヒナと雛子と本郷の儚い恋愛。両思いなのに!本郷さんが初恋の相手を雛子だと思って純粋に思いのだけをぶつけている。それを雛子に扮しているヒナが切なくて切なくて。両思いになれた時は嬉しかったけどちゃんと結ばれるんだろうか。
主人公何者?!女子高生とは思えないほどの知識、サバイバル力。獣を狩って血抜きができる女子高生なんているだろうか。お姉ちゃんの誕生日の本がまさかの兵器特集笑。女子高生がタイムスリップして織田信長の家来になって富国強兵に挑む話。
めっちゃ怖い。ぼぎわんの正体がめっちゃ気になります。主人公は二重人格なのかな?ぼぎわんは何やら主人公の男性の家族とも深い関わり合いがありそうです。無料分までだとそのあとの展開が全然わからないので読み進めていきます!
大正時代のレトロでロマンな恋愛はいいなぁ。また主人公は美貌もさることながらピアノの腕前も超一流。その分敵も多いし危ない目にも遭ってるけれど、素敵な男の人達に守られて羨ましい。お兄さんは血が繋がっているのか否か気になる。
嫁いだ先の旦那と姑はかなり自己中で主人公を見下しているけど、それに負けず身を奮い立たせて精神的にも自立しようとしたくるみは凄い。ただ、子供が居なかったからできたことかな、とも思う。同じ主婦としては戦士になって自分の人生を自分で選んで切り開いていきたいという気持ちよくわかる。
こんなお姑さん好きだなぁ!可愛い服を着せられるのはお断りだけど笑。嫁さんが半ばでしゃばりすぎだけど、それほどお姑さんが好きで実はめっちゃ優しくて可愛い人なのよ!って言いたくなる気持ちはわかる。
雛鳥のワルツ