Norisuke さんの投稿一覧

ありえない話だけど

私は面白いと思うな。モテたことない子からしたら美人はやっぱり憧れる。好きな男の子に一目惚れなんて言われたらね。主人公がこれを機に綺麗になれるよう努力してくれたらいいな。

現実味があって面白い。ただ主人公の設定が25歳でおばさん?自分の職歴に対して負け組だと?そんなこと思い始めるのは中堅クラスになって余裕が出てきて大体20後半か30前半じゃないかな。ただ、自信を持ったキャリアウーマンになりたいって気持ちはわかるな。

作者買いです。絵も可愛いけど登場人物達の雰囲気が好き。イケメン(という設定)の龍生が工房に入ってきたけど無愛想達で歯に衣をきせない物言いで最初はムッとしていた青子だけど龍生の過去を知って少しずつ龍生の心に触れていき龍生も少しずつ自分からも歩みよっていく。そんな二人の距離感が好きです。

共感できる

嫁いだ先の旦那と姑はかなり自己中で主人公を見下しているけど、それに負けず身を奮い立たせて精神的にも自立しようとしたくるみは凄い。ただ、子供が居なかったからできたことかな、とも思う。同じ主婦としては戦士になって自分の人生を自分で選んで切り開いていきたいという気持ちよくわかる。

久々の大ヒット!

鉄のような女を好きにさせてフってやれって命令されて告白した里村。全て知っていて退職するまでの間にいい思い出を作ろうと決めた奈央。奈央の素顔を知って惹かれ始める里村、自分のことは本当は好きじゃないのに優しく接してくれる里村に好きが深くなっていく奈央。切なすぎるよ!

主人公が好きに慣れない。なんでそんな先輩に引っかかっちゃったの?しかも浮気されたくせに何に執着してるんだ?幼馴染巻き込んで悔しくて復讐したいから彼氏になって、しかも傷ついた自分を慰めてくれたからと設定までつけて自分のプライド守りたいだけじゃん。先輩はただのナルシストだし絵がなんか怖くなるし、よくわからない作品。

読むだけで

胸が苦しくなる。私にも小さい子がいるから心が痛い。私も子供が水頭症かもと言われた時は何日も泣き腫らした。結局違ったけど障害や先天的な病気は治らないから一生のことだから現実を受け止めるのは本当に辛いことだし、生活の上でもいろんな困難がいるから本当に大変だと思う。

好きっ!

絵は正直あまり好きではない。イケメンが女の子避けに主人公と付き合っていることにしようっていう設定も割と王道だけれど、主人公の雪乃がアラサーで自分に近いからか楽しめた。実直で飾り気のないすっきりした性格の雪乃に惹かれるのもわかるし、青島くんが独占的になっていく姿も可愛いくて好き。

尊敬する

純粋に主人公を尊敬する。いつだって相手の気持ちを先に考えて発言するし行動する。最初は同情心だけで子供を引き取って、色々子育てする上で何らかの制限が自分の身にかかってもりんにとって最善の道を選んで自分自身もきちんと納得してる。誰よりもちゃんとした親らしい。

気になる

真美と飛鳥。壮絶な過去を持つ2人。忌々しい過去の記憶を無くして自分自身が何者なのかわからない飛鳥と仲のいい幼馴染、倫を何者かに殺されてしまった真美。最初は飛鳥が倫だったらって思ってたけどどうやら違うらしい。お互いの過去がどこかでリンクしているのかな。