Norisuke さんの投稿一覧

この時代ならではの政略結婚だね。好きでもない人との婚約なんて可哀想だけど相手がこれほど自分に真摯に尽くしてくれたら惹かれるよね。主人公も女性だからこそ自分の身体の傷に負い目を感じるし、そんな自分は誰からも受け入れられないなんて思わないで自信を持って欲しいね。

元気をもらえる

専業主婦だった主人公が好きだったベーグル作りを仕事にしようとしてベーグル店を開く。起業にどれだけお金がいるのか等全く知識のないところから夫の助言を参考にしながら始めて、人隣やら経費やらお客さんの呼び込み方などいろいろ悪戦苦闘する毎日。面白い。

まだ半分も読めてないけど何となくこの後の展開はよめても読み進めてしまう。家族愛が深い。しーちゃんが記憶無くなる前に何かがあって家族関係が悪くなったみたいだけど、それでも記憶を無くしてからも家族が少しずつ一緒に歩み出して家族っていいなぁって心が温かくなる。

真琴は素直で正直者だと思うけど、モデルを目指すのならもっと情報をリサーチすべき。知識をつける努力もせずに相手からの指示待ちじゃ夫から非難されるのも当たり前。夫の気持ちもわかるけど、夫の見下した言い方や育児のあり方には腹が立つ。離婚して正解!

作者買いです。まだ初めの方しか読めていませんが、反魂香という死者に出会えるという言い伝えのあるお香に纏わる話です。主人公の女の子は可愛いからと良からぬ噂をたてられて、辛い思いをしていたところにお香屋でイケメン2人と出会い居候の身になります。

めちゃくちゃ話がリアル。一子ちゃんも決して情熱的ではないけど二也に愛情はあるんだよね。二也も基本的には優しいし思いやりのあるタイプだから憎みきれない。でも旦那が恋している顔なんか見たくないよね。私だったら子供いなかったんなら別れるな。

不倫されてこんな風にリセットできて関係を修復できるのかな?自分を虫扱いする旦那さんもどこかふっきってる感じがあるけどこうなってしまったらお互い異性としてはもうみれない、ただ同居してるだけみたいになってしまいそうだなって思ってしまった。

物に当たるって立派な家庭内暴力だと思う。小さい子が居る前でそんなことする夫は最低。ただのストレスの吐け口だし、正当なことを言われて言い返せないから物を壊して相手を黙らせるとか、中学生かよ。自分だけ辛いと思ってたとか...あきれる。

なるほど。この作者さんはこういうストーリーの設定が大好きなんだな。他の作品もそうだった。元カレ元カノだけどお互いにまだ意識し合っているくせに、みたいな。もんもんとさせるストーリーが上手。結末がわかってても焦らされるから読んじゃう。

父親が犯罪者になり妹を養う為中学を出て働くことになった主人公。自分の方が勤務年数は長いのに大卒の方が役職について、自分なんかとやさぐれる日々。でも高校を行き直すことになって同じ立場の仲間ができて少しずつ変わっていきます。