Norisuke さんの投稿一覧

登場人物は話数ごとに変わりますがどれも女性がなりふり構わず一心不乱にお肉を食べます。めっちゃ美味しそう!

こういうの好き

面谷くんみたいな隣人欲しいなぁ。煩いのは嫌だけど人懐こくて思いやりがあって、隣人と何となく食事。美味しそう。一緒に食事をするのはやっぱりいいよね。

そうなるんだろな

自分も今妊娠中で、産後はきっとこうなるをだろうなぁと思いながら読んでました...。教訓というか、現実を見れるから覚悟できていい。

懐かしい

大正ロマンなのかな?昔の横浜の雰囲気がいい。レトロでシックな珈琲館とちろりちゃんの初々しさに本当に癒される。

懐かしい

ずっと自分の父親である皇帝からも継母からも虐げられていた姫が才をなして自分の地位を確立していく話。恋愛の絡みも面白い。

いじらしい。

態度ではツン、中身はかなりデレのハナさん。才色兼備で女王のように君臨するハナさんだけど、毎日社内一冴えない男に萌え死にしているそんなハナさんが可愛い。

世界観がいい

古民家をリノベする会社に転職した主人公。こんなに仕事にコミットできたらいいな、想いを形にできるっていいなと思える話。

いちいちひろしの男の流儀がでてくる。こだわりのネタにこだわりの食べ方。でも本当に美味しそうでお腹がへる。

洸がときめき始める表情が可愛い

主人公双葉は男の子が苦手です。
    でもクラスメイトの田中洸だけは何だか違う。ある日みんなで鬼ごっこをした時、田中くんと一緒に神社の境内の裏に隠れました。その時、田中くんに花火に誘われます。ですが、田中くんは待ち合わせに来ませんでした。

それから数年経ち、双葉は高校生になりました。自身の可愛いルックスから男性にちやほやされるのが、女子の反感を買いそうで、わざとがさつに振舞います。

そんな時、見慣れた後ろ姿を発見し、田中くんじゃないかと尋ねたところ、馬渕だと否定されます。結局田中くんだったのですが、久しぶりに会った洸は凄く性悪になっていました。

恋愛と青春漫画

映画化にもなった作品です。
    正直、苺さんの絵は好き嫌いがあると思いますが、このストーリーはほっこりする話です。

ある日主人公菜穂宛に10年後の未来の自分より手紙が届きます。そこにはこれから起こる未来が書いてあり、自分がした事、しなかった事に対する後悔が書かれてあり、未来を変えて欲しいと書いてありました。
    その内容は転校生、翔に関することでした。翔の母親は転校初日に自ら命を絶ってしまいます。翔はそれが自分のせいだと自分を追い込み、誰にも打ち明けられず、自らトラックに突っ込んで亡くなったと書かれてありました。菜穂と菜穂の仲のいいグループが協力して翔を救おうとするのです。
    映画とは少し内容が違います。