mcmaronさんの投稿一覧

なつかしい

昔読んだことがあったけど、全く覚えてなくて…読みながら思い出していますが、当時の中学生の恋愛ってこんなものだったなぁと懐かしく感じます。今時の中学生はこんなに幼くないと思いますが。笑

全巻持ってます

長いけど最後まで飽きずに読めました。コミックスは30巻まであるので最初と最後で少し絵が変わるかも。当然かもしれませんが。映画化もしていて、とても良い話です!主人公の爽子が魅力的!

気になるタイトルではありますが…

絵がそんなに好みじゃなかったので無料分しか読んでいません。風俗で働くことはとても大変だと思いますが、素直に努力している主人公には好感が持てます。原作の小説があるようなので、そちらを読んでみたいです。

展開が読める

でも、続きが出ると購入してしまいます。実際にこういう勘違いしてる女性はよくいるので、最後がどうなるのか気になります。意外と面白いです。やはり、ブスは中身もブス。美人は中身も美人…ということが多いのが現実です。笑

ジブリの原作

星の瞳のシルエットを少し読んだことがあり、読んでみたらタイトルがジブリ作品と同じだったので偶然かと思ったら原作でびっくり。私はそんなに好きなお話ではないけど、人気があるから一度読んでみても良いと思います。

ダメンズあるある

絵がキレイで読みやすいです。そして、おもしろい。こーゆー男いるいる!って共感します。ただ、私は鈍感なのでその男の何にイラついてたのかわからなかったけど、この漫画読んで納得しました!

ファンタジー

古い漫画なので絵柄が古い感じがしますが、恋する蘭世がかわいいです。ライバルの神谷さんが意地悪で気になります。少女漫画にありがちですが…。弟の鈴世も良い子でかわいい!全話読みたいです。

若者向け?

主人公のリサに魅力が感じられません。深見さんもかっこよすぎて設定に無理がある…。32歳であんなに稼いでる人いません。忙しそうなのに何だかんだリサのために時間作れるのもありえないし。恋愛に憧れる年代の女の子が読む漫画なのかな?

絵が可愛くてオシャレ

すごく好きな話。登場人物たちがみんな個性的で味があって好きです。この作者の描く人物はいつもしっかりとキャラが立っていて、顔もきちんと書き分けられていてすごいと思います。

大好きです!

恋愛も純粋でキュンキュンしますが、バスケの試合のシーンもかっこよくて言うことなしです。成瀬くんはかわいくてかっこいいし、ユキ先輩もかわいくてかっこいいです!