あおはるとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 33
評価4 43% 28
評価3 6% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全23件

オタクな主人公
    仕事でのストレス発散は、大好きなアニメ鑑賞!
    ある日ヘッドホンが壊れてしまい、そのまま鑑賞していたら、音漏れでお隣さんから壁どんどん!
    反対側の優しいお隣さんと一緒に壁どんどんに対抗する事に!
    壁どんどんし返された結果、壁を破壊された所に現れたのは、推しアニメの作者!!
    主人公と両隣さん達のこれこらの展開が楽しみです!
    どちらかと恋愛に発展するのかな?

ネタバレ レビューを表示する

就職したものの、ある事がきっかけで退職した28歳の主人公。
    その後定職についていない主人公にリライフ研究所という所の職員から、高校3年生を周りにバレないように1年間過ごし、過去を克服し社会復帰、1年間の結果次第で就職斡旋という話を持ちかけられ、服用すると10歳若返る薬を渡され、お話はスタートします。
    10歳若返る薬や、1年後は主人公と関わった人から主人公の記憶は消される…という非現実的な設定とは思うのですが、主人公が現役高校生達と過ごしていく中での悩み等に直面する中で心の変化を感じました。
    読んでいて、高校生たちのやり取りに笑ったり、ドキドキしたり、切ない気持ちにもなったりと読んでいて次が気になるマンガでした!
    毎話最後にある、今日の一コマ!みたいなページはクスッと笑っちゃうものが多かったです!
    とても楽しかったです!

パチンコ台のPOP制作会社に務めてる主人公
    同じビルの別会社の彼と出会い色々あったが成就するも、遠距離恋愛に…
    2人はこの先どうなるのかな?
    新入社員も入ってきて色々展開しそうです!

ネタバレ レビューを表示する

日本酒大好き松子が、日本酒が縁で出会った伊達さんとこの先どうなるか…
    日本酒知識も学べて、相性の良い食事も紹介してるから、是非試してみたい!

ネタバレ レビューを表示する

出てくるメニューがどれも美味しそう!
    材料や手順もセリフにあるから作ってみたい!
    まだ読み始めたばかりだからどんな展開になるのか楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

部署異動先の課長がいつも鋭い視線を送ってくる:( ;´꒳`;)と思っていたら、主人公を好きだったのを隠すため∑(๑ºдº๑)!!
    そして好意のアプローチ…けれど、ぽっちゃりな主人公は自信がない
    そんな2人がこの先どうなるのか気になります、

ネタバレ レビューを表示する

漫画になる為に絵の上達の為に美大を目指す!
    美術部とは別で絵画教室
    通うことに
    そこで出会った一癖も二癖もある先生。
    スパルタな中に優しさがある先生と過ごした日々のお話。

ネタバレ レビューを表示する

小説家の青年が実家がお惣菜屋さんの女子高校生を好きになりプロポーズ!
    女子高校生は最初は何も思ってないけれど相手の事を知るうちに心惹かれていくお話。

ネタバレ レビューを表示する

清掃員として働く青年がその時感じた事をスケッチブックに書いている日々。
    その絵が目に留まり、画家として成長していくお話。
    無料分が終わってしまいましたが、この先青年がどのように成長していくのかが楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

高校入学を機に母の知り合いのシェアハウスで暮らすことになる女子高校生
    シェアハウスの人達との関わりや恋愛等これからが気になるお話です