大人の距離感
お隣に元カレってそんなシチュエーションないやろって思っちゃうけど、2人の会話のラリーとかそれ以外のところが細やかに描かれてて読める作品でした!
付き合うところから(その前から)結婚後まで続くストーリーの中で、ないようでありそうな問題に直面しながらちゃんと愛を育んでいか2人の物語です。
ツッコミどころは満載だけど、描かれ方が妙にリアルなところもあって、女性目線でも男性目線でも応援したくなるストーリーでした。
作者買いで飛んできました。
そんなことあるんか?っていう設定だけど、ファンタジーとして見れば面白いと思います。
シンママって多いから、もしかしたらこの世のどこかにこんな夢物語を生きてる人もいるんかなぁぉ?
上司とのラブストーリーは割とありきたりな設定だけど、まず絵が可愛い!ラブコメ思い出しました笑
上司との関係が変化してくところも丁寧できゅんが詰まっています。
学生時代に読んだマンガのイラストのタッチにすごく似てて懐かしかったです(15年前)。笑
不器用な主人公2人が一進一退しながら、距離を縮めて行く様子がかわいい作品でした。
もともともう一つの方の薬屋のひとりごとを読んでいましたが、こちらも気になって読んでみたら、微妙に異なる描写を見つけるのが楽しくなってました。
圧倒的美男美女が目の保養です。まず美しい!
あかの他人だからこそ見せられる弱さってあるよな〜って共感でした。でも弱さを見せ合って、お互いに支え合っていくところが、学園ものとは一線を画す、リアルな大人な恋愛で面白かったです。(美しいレベルはリアルではない笑)
30前後の女性にめっちゃ夢と勇気をくれる作品!笑
絵がまず好きでした。そして、主人公も可愛いし、物語の展開が気になってどんどん課金の沼にハマってしまいます。平和な世界線で何回も読み返しちゃうお気に入りの作品となりました。
淡くて儚い学生時代の恋愛模様が、丁寧に描かれていてきゅんとする作品。メインの2人の展開はもちろん、兄弟の恋愛模様も応援したくなるかわいい物語です。
隣の元カレくん