かっこいい(笑)
グランマかっこいいですね。
あこちゃんもあこちゃんのママも素直で可愛い。
ちょっとおっかないけどかっこいいグランマとうまくやっていけるのもこの二人だからという感じがします。
こんなおばあちゃん&お姑さんになりたい(笑)
グランマかっこいいですね。
あこちゃんもあこちゃんのママも素直で可愛い。
こんなおばあちゃん&お姑さんになりたい(笑)
こんなことはないだろうなーとは思いつつも華子さんのキャラが憎めない。ママのキャラもかっこよくていいと思う。
ネタバレみるとちゃんと太った理由もわかるみたいなので気長に読みます
このくらい徹底すれば新型肺炎云々もちゃんと防げるかもしれない。
どんなことでもそれに関わる仕事があって人がいるんだなと気づかされる作品です。
というと大抵意地悪かダメダメか贅沢か冷たいか云々といったイメージがあるけど、こういう若奥様なら親近感も湧くし使用人も親しみやすいんでしょう、読んでいて和みます。早く続きがでないかな。
脳ミソは使って良くなればなるほど美味しくなるとは…わかるような気もしないでもない。
シスターのキャラが意外に好き。
あとはこの先ノーマンがまたキャラ変するかどうかを気にしながら続きをよみたいと思います。
大抵どの作品を読んでも面白いのでためしに読んでみたらなかなかにはまりました。
外国版大奥といった感もあり、続きが気になります。
多少まとまりがないところもあったけど話の中身はなかなか面白かったです。せっかく面白いのだから、兄貴やサブの絡み、最後これからどうなるかについてももう少し引っ張って掘り下げて、長く続けてほしかったようにも思います。ラストが少し不満。
わがままと受け取られかねない主婦の自我との葛藤が読みごたえだと思います。
中国史は苦手だった上絵面もあまり好きではなかったが、読み進めるうちにどんどんはまってしまった。
信もおバカキャラではあるものの今ではカッコよくさえ見えてきた。(おバカに変わりはないけれど。)
相当長いけれど飽きずに読むことができるのでまだまだ楽しみたい。
グランマの憂鬱