お茶マニアの極み
お茶が好き過ぎて、お茶の栽培から茶葉の焙煎までこなすお嬢様が、間違って後宮入り
そこでもお茶マニアっぷりで意図せず危機を乗り越えて人助けしたり、皇帝にも気に入れられたり、マイペースにお茶を楽しみたいだけなのにーってズレ具合か面白い!謎解き要素もあって飽きない。
王族の家系だから、公爵家の娘だからと自分の気持ちを押し殺してというか自分がどうしたいか考えることすらまだうまくできないふたりが婚約者となって向き合っていく。ふたりの心の変化、距離感の変化に注目したい。
男子寮に忍び込んで執事として仕えつつ、自分の生活を守るために王子の婚約者から外れるべくサポートするところから始まるラブストーリー
最初は絶対ない!と思ってたのに王子との距離が縮まっていく過程が可愛らしいし、王子が一途で健気なのもいい。そこからどんどんラブラブ展開楽しめますよー
令嬢もので、架空の世界の貴族のお話だけど
素性を隠して作家活動している主人公は小説のネタ探しに忙しくて、キラキラ、ドロドロなどネタになりそうなものに萌えーっとときめいてる普通でないオタク?令嬢(笑)
恋と事件といろいろバタバタしてて飽きない面白さ!
家族に虐げられていた令嬢が、夢だった司書の仕事に就いてから…王族に興味ゼロ故に逆に王族から興味をもたれてしまって波乱万丈なストーリー
メインの2人の掛け合いが面白いから、この先も読みたい
主人公フェリシアのモヤモヤを読者の私達も一緒にモヤモヤしているから、フェリシアがもう婚約破棄すると決心した時ホントによかったーって思ったし、お父様がしっかり話を聞いてフェリシアの気持ちを聞き出してくれたのもすごく好印象だった!
親の受け止め方次第で悲劇にもなるからね。わがまま言うなとか淑女としてどうなんだとか。
真実の愛って…世間知らずで何も分かってない王太子が言う事なすこと薄っぺらくて失笑してしまう。
マリアベルは婚約破棄してもらって良かったのでは?
最悪な出会いから始まって、距離縮まって、恋が始まるのお約束パターンだけどじわじわくる。
主人公がちょっとトラウマでひねくれ気味だけど、天真爛漫なヒロインが自覚なく気持ちをほぐしてくれて。周りのメイドさん達もいい人だから安心して読んでられる!
後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~