よくある転生ものと思ったのだけど
よくある転生ものと思ったのだけど、想像してたものよりドラマチックで良かったです。
はじめは、無料分だけ読むつもりだったのが、課金してもいいかなと思えるくらいにハマりました。
よくあるパターンでしたが読みやすかったです。
主人公の誠実さと、そこに惚れ込んだ隣国皇太子の素早い行動がスッキリしていて、安心して読み進められました
親にもちゃんと愛されてて、友人にも恵まれてて、初っ端から、婚約破棄してきた王子にとって以外、どこらへんが悪役令嬢なのか分からない位、主人公が良い子です。
でも、冒険ものとして、充分面白いです。
引きこもり万歳、仮面夫婦万歳な主人公が可愛い。
あてが外れて、旦那様に溺愛されるくだりも、主人公のお人好しさが愛しくなります。
無料分完読してしまいましたが、暇潰しに読み始めたものだっただけに、続き、読むかどうか、悩み中です。
妻を競売にかけるって…ある意味斬新(えげつない)
買ってくれた人がいい人だったから良かったとはいえ…インパクトありすぎて、つい、無料分ガッツリ読んでしまいました。
はじめはなんだかなぁと思ってましたが、主人公の公女様の俺様加減が、だんだんクセになりました。のめり込んで読むって言うより、お気楽に読める感じ。
主人公が婚約者に初めて慰められるシーンで、思わず、泣いてしまいました。
誰かに認められて気遣って貰えると、気持ちが救われますね。ただ黙って、泣かせてくれる存在の大切さが、身近な親族を立て続けに亡くした我が身には沁みました。
同じ作者の別作品を読んで良かったので期待してました。
舞台もストーリーも全然違ってて、大きな事件も特に無いのに、とても楽しんで読めました。
ストーリーはまぁ悪くないと思います。
死に戻りものとしては王道っぽいですし…
紙本世代としては、縦読みに慣れてないせいもあるかもですが、絵の魅せ方が物足りず気になりました。
読みはじめの頃は異世界転生?憑依?ものとしてありふれた設定な印象しかなかった上に、ゲームっぽい展開があまり楽しめなかったのですが、読み進める内にそれなりに楽しめました。
脇役悪女なので愛さないでください