月齢さんの投稿一覧

評価3 16% 31
評価2 10% 20
評価1 7% 14
1 - 10件目/全29件

由妃ちゃん可愛いけど?

ネタバレ レビューを表示する

あらすじの内容は早々に忘れるほど、2人は結構すぐ付き合うし、由妃ちゃんの暗いキャラもただただ可愛い女の子になります。

でも変わらないのはイジメと鬼塚さんのケンカ三昧。
    2人は違う高校だからしょうがないにしろ、キズだらけの由妃ちゃんを抱きしめるだけなのがちょっとモヤモヤ。

イジメ女の彼氏は鬼塚さんの知り合いで、「もう手を出すなって言っとけ」って凄んだけど、全然やまない。
    由妃ちゃんが逃げて鬼塚さんの胸に飛び込んだ時は中指立てたけど、全然やまない。

基本2人のイチャイチャシーンで、イジメのシーンは少なめだからいいけど、早く解決しないかな〜と星1つ減らしました。

由妃ちゃんは可愛いし、鬼塚さんはカッコいいスパダリ。
    生理になっちゃった由妃ちゃんのために、
    「薬局行ってくる。着くまでにいつも飲んでる薬ラインして。パンツのサイズは?」
    いや、こんな高校生いる?💦
    大人のスパダリでもこんな手際良くないよ!

無料27話までの感想です。
    鬼塚さんは母親への暴力で少年院経験者。
    教育ママから成績が悪いと暴力を振るわれ、キレた結果なんだけど。
    警察のお偉方の父親に縁を切られ、マンションを買い与えられてます。
    家族もこの後出てくるのかな。

女性が政治?

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな出だしではありますが、違うのがヒロインがクソ王太子の仕事をしてたこと。
    そしてそれを周りも認めてること。
    「彼女かいなくてこれからどうすれば…」となります。
    クソ王太子も代わりの女も、国を潰すだろうな(笑)

隣国の王太子に嫁ぎます。
    当て馬女が出てきますが、彼女も仕事してるんですね〜
    結局嫌がらせの仕方はフツーのアホな令嬢と化しましたが…

無料分ではまだまだヒロインの仕事力は発揮されてませんが、これから楽しみです♪

珠子とクマちゃん推し♡

ネタバレ レビューを表示する

珠子はいわゆる「世間知らずなお嬢様」ではないです。
    意外と人の気持ちとか変化に気付く。
    紀之は〜…大人っぽいけど、時々珠子より子供だな〜と思う。

正直紀之のキャラは好きじゃないんだけど、珠子とクマちゃん…珠子の実家の家政婦さん…が好き過ぎて♡

無料79話では、「人のモノ欲しがり」男が出てきて…
    珠子は言い寄られたけど、サクッときったとこ。
    紀之がどうぶった斬るか見ものかな。

自分に置き換えると怖い

ネタバレ レビューを表示する

ネット上のトラブルは、現代社会において誰もが経験することがあるかも…と思います。
    この作品はとても勉強になります。
    なるべく弁護士さんのお世話にはなりたくないですが💦

ザ・両片思い

ネタバレ レビューを表示する

正直九太さんのキャラがコロコロ変わるのは気にかかる。
    最初は掴みどころのない大人な男性だったんだけど、すずのことが好きって気づいてからは心の中での押しが強い💦
    なぜかすずには彼氏がいるって勘違いしてて、それでも「どうやって奪おう」って思ってるのには笑っちゃいました。

すずも九太が好きって自覚してるんだけど、まさか彼氏持ちって思われてるのも知らず、大好きな作家=九太、にも気づいてない。
    九太は生身の自分を好きになってほしいから、隠してます。

無料12話までではイジワルな人も出てこないし、ゆったり読めるかな。

画が綺麗 ストレスも少なめ

ネタバレ レビューを表示する

画がとても綺麗です。
    ストーリーはありがちではありますが、この画力で読み続けられます。
    心獣が可愛い。男性はイケメンばっかり。

魔力なしと言われてるヒロインが、皇帝の第一側室となり、皇帝の心獣を通して皇帝の心の声が聞こえちゃう。
    とっても甘々。

ヒロインの父親、兄2人もヒロイン溺愛なので、虐げられヒロインではないです。
    ただありがち「実は最強の魔力が…」ってヤツなので、ヒロインがこの先利用されそう。

しかもその魔力研究者が父親の友人ではあるとはいえ、初対面のヒロインの手首を掴み…ってちょっと嫌なヤツ。
    悪役がいない分、これくらいでもイラッとします。
    まぁ皇帝が…というより心獣がヒロインを守ってくれそう(笑)

綾女さん可愛い♡

ネタバレ レビューを表示する

莉子が結婚したのは放送作家の直樹。
    可愛い息子もいる。
    同居の姑は大女優、舅は名脇役俳優。

姑綾女さんはキツい顔つきでイジワルな役が多い。
    でもホント綾女さんが可愛くって!
    嫁にも優しいし、夫太一さんともラブラブ♡

ほんわか読み進められて良かったんだけど、無料後半は綾女さんの姑が出てきて…
    これがまぁイジワル婆さんで💢
    甲斐甲斐しい綾女さんがいじらしかったです💦

龍神様がクズ女に「虫けら」(笑)

ネタバレ レビューを表示する

100年に1度花嫁として娘を生贄に捧げてきた祀龍家。
    その家に引き取られ虐げられてきたヒロインが、家の娘の代わりに生贄に差し出されます。
    祠に毎日訪れ綺麗にし、手を合わせてきたヒロイン。
    それを見てきた龍神様はヒロインを気に入り花嫁にします。
    ま、よくある話ではあるんだけど。

生贄を捧げる儀式に現れた龍神様。
    クズ家族や村人の前で「大切にする。我が花嫁」と抱き寄せます。
    ここからが他の似た話にはない展開。

「喰らうのではないのですか!?」と叫ぶクズ娘に、
    「我は人間を食わないよ?」
    「我は生贄を差し出せと言ったことはない」
    「勝手に100年に1度生贄を捧げてきて、100年村が安泰だと?たかが人間の娘1人のためになぜ我はそこまでしなきゃいけない」

たしかに!!!
    私も他の作品を読んでいて、いつも思ってました(笑)

秀逸なのがその後。
    クズ女が「私は祀龍家の娘。私の方がふさわしい!」

見下した目で龍神様、
    「お前が?」

これはもう拍手喝采でした!
    しまいには「お前は虫けらの意見をいちいち聞くのか?」(笑)

最短のザマァが見れて気持ちよかったんだけど、ま、それで終わるはずもなく…
    クズ女は懲りずに「私の方がふさわしい!」

無意味な捧げものをしてきた祀龍家に、何の価値もないのに気づいてない。
    虫けら呼ばわりした龍神様に相手にされるわけないのに、ただヒロインが自分より上等な服を着てるのが許せない。

無料12話では、人間に扮した龍神様とヒロインが、祀龍家を訪れるところで終わりました。
    サクサク進んでいい!

この手の話は他にたくさんあるので、食傷気味の方もいると思いますが、私は1つのジャンルだと思っています。
    「学園もの」も学校のイケメンアイドル✕平凡女子って、腐るほどありますよね?

さて祀龍家への最終ザマァはどんな感じになるのか楽しみです♪
    あ…溺愛どころも楽しみですよ💦

2人が分かりやすくて可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

家電量販店のライバル店に勤める2人のラブストーリー。
    男目線は珍しいですね。

片想い中は「中二病かな」って思うほど拗らせ男子だったけど、お付き合いが始まってからはフツーの溺愛男性に。
    お相手のさくらちゃんも、はっきりモノの言えるいい子です。

さくらちゃんに言い寄ってくる勘違いイケメン先輩。
    連絡先訊かれようが「彼氏いるんで!」って断ってるのに、しつこい💢

ちゃんとさくらちゃんは涼一さんに報告するんですね〜
    「やっぱり…なんでもないです。こんな素敵な店で話すことじゃないので」
    「それ、言ってくれないと気持ち悪いヤツ」
    って聞き出す涼一さん、男前でした!
    最初のダメンズと同一人物と思えないくらい(笑)

当て馬男は2人が一緒にいるところを見てしまう。
    無料終了22話では、涼一さんの店に現れたとこで終わりました。
    涼一さんは名前も聞いてたので、怒りに満ちた顔。

仕事中に来るなよ💢
    さくらちゃんは警察か上司に言っていいレベルだと思うよ〜

なんでこの手の話って、同性同士で争うんですかね〜
    本人の気持ち無視…しかもはっきり断ってるのに…

優しい2人♡

ネタバレ レビューを表示する

薬を調合するのに長けているヒロイン。
    きっとヒーローは元気になるんじゃないかな。

ただ、無料分ではまだ出てきてない弟が気になる。
    もしかして、お兄ちゃんをこんな目に合わせた元凶なんじゃないかと…

主人公2人ともとても優しい、ほんわかします♡
    ヒロインをさっさと追い出した実家が、没落することを願います!
    ヒロインの薬のおかげで家が保ってること、意地悪家族は気づいてないんですね〜

絵はちょっとヒーローがまだ痛々しくて。
    車椅子でガリガリ…
    きっとイケメンになっていくんでしょう!