王命での結婚、しかも身代わり
初夜(婚前)こそバッチバッチでしたが、二人の状況や人に対する観察眼、理解力など賢くてグイグイひきこまれました
世界観も伏線も絵もいいです
王命での結婚、しかも身代わり
世界観も伏線も絵もいいです
絵が綺麗です
死に戻りも憑依もなく、この時代の人の暮らしってこうなのかなって納得しちゃう説得力
伯爵家の人たちも素晴らしかった
話終わりのプチ漫画も可愛くて好き
絵が綺麗でドラマチック
小説は400話超の大作ですが緻密で独自な世界観で圧倒されます
女性が賢く立ち回る漫画はあるけど、不遇な男性主人公が天才策士でヒロインに溺愛(狂愛?)
政治的にも愛の過程も面白いです
この絵なら推せる!描ききってほしいな
絵がとにかく綺麗
シャーリーズのドレスが美しい
ストーリーもよくて、前世の酷い扱いをうけたシャーリーズが国を相手に復習していきます
家族の後悔もいいし、デュランの黒くなってしまったっぷりもいい。
待ってました!の続編です。
でもただの続編とは違う
読むほど謎が深まってハマります
聖人と英雄の一人娘アレクサンドラ、ちゃんと女の子、若いし悩みも。
シリルやジャコブ(?)も、どう謎解きされるのが楽しみ
最初のうちは主人公の境遇が辛くて、二人の想いも切なくてハラハラしました。
でも主人公がだんだん強くなっていく様子、お兄ちゃんも味方だったし、父親の思い、よかったです。
絵が綺麗でイチャイチャシーンも綺麗
実母の策略により井の中の蛙だった皇女シエナ。
夢を見ない皇族のシエナが夢を見たことと、クーンとの出会いで変化していきます。
もともといい意味で気高い素直さと公平さをもつシエナとクーン、その変化にも破綻がなくて好感が持てました。
原作とはラストが少し違うようですが、漫画の方がハッピーエンドなので安心して読めました。
絵が綺麗
今世ではイオナが結婚成功に向けて賢く立ち回っているのもいい。強い。
完璧美女のイオナだけど刺繍は可愛いのもいい(笑
イオナとレロイもお似合いで早く障害なく愛し合って欲しい
アナスタシアが可愛い。
10回目の人生なんだからもっと大人びてもいいんじゃないかと思うけど、よくよく考えたら何年も生き延びられてないのだから精神的にも子供だよね。
だから純粋に健気に頑張っているのをみると応援したくなる。
いつかパパと想いを通わせて幸せに暮らして欲しいな。
1話目から感動
勇者が亡くなってしまったのにびっくりしましたが、ここから始まる物語。
旅を進めるごとに勇者ヒンメルの想いが紐解かれて、涙涙です。
最後はフリーレンと出会って欲しい
光と影