久しぶり
昔、読んだという記憶が頭の中に少しあり、気になりますが、ポイントたまらず断念しました!!!残念です。
はたらく細胞なので漫画っぽくゆる~く描かれていて専門的ではないのかと思っていましたが、とても詳しく理解できた気になりました。(笑)
もう圧倒されてしまいました。細胞は辛いだろうけれど頑張っていて涙がでてきます。細胞のファンになりました。
ちょうど猫を飼いたいと思っていたところなのでよかったです。猫も人間に負けないくらい細胞が頑張っていたので、これからは、細胞に感謝して生活します。
筋トレは知識がなさすぎて、体にいいもんなんだとばかり思っていましたが、体に異常が起こることもある事がわかったので、気をつけようと思えました。
赤ちゃんのサイズだからみんな3頭身?ぐらいの顔:体の比でめちゃめちゃかわいいです。惚れてしまいました。
細胞の擬人化はまだわかるけど「おくすり」?想像力豊かすぎてはたらく細胞描いた人すごすぎる。面白いです。
細胞の動きが派手な擬人化されているのでわかりやすいし、細胞の特徴をそのまま人にして表しているのでわかりやすいです。
私は物語として読んでしまったので、ちゃんと人体について理解できませんでしたが、生物の勉強になるし、物語で良かったです。
ワクチンのことや感染症のこと、父の話が詳しく乗っていていいです。普通に面白いので読みやすいです!!!
八犬伝