逆にすごい
寧ろ、ここまで2つの家庭を10年以上維持?できていた男の甲斐性がすごいんじゃないかと思ってしまうのは自分だけだろうか?
原作改変をしたらバッドエンドになった。というのが珍しく一気に見れる分見てしまった。
ありそうでなさそうで結構ワクワクして見れました。
バッドエンド後の回帰は原作通り悪女として過ごしている途中と絶妙な嫌がらせなのかと思うタイミングなのも面白い。
レベルアップしていく過程で急激に性格が変わっていくので、ちょっとって感じにはなりますが全体的に爽快な気分で読めます。
部隊は中華風の世界なので、歴史や文化は本物と比べるとふわっとしてる所がありますが、そこスルーすれば十分楽しめる作品です。主人公が医学的な興味に全振りしてるせいで恋愛要素は薄いですが、周りがそっちによっているのでいい塩梅でした。
幼なじみはなぜか不機嫌の長編モノになってる。あっちは短い分サクサク進むけど、こっちはいろいろ肉付けされていて前作が好きならオススメ。
6話完結だからか、保くんの彼女を振るのが早くて驚いた。描写が少ないせいで彼女さんに思い入れはないが、まあズルズル引っ張らずにする分いいのかもしれない。
無料分を読んでの感想だと面白くはあるのだけど、部分的にシーンがいきなり変わったんじゃないかと前の話を確認することがあった。
主人公は過去回帰しただけの、普通の女性。
だけど、過去まったく会話をしなかった旦那と交流するだけで、過去とは違う方向へと進んでいく。
お父さんもちゃんと話し合っていればねぇ。
当たり前だけど、人は話し合わなくちゃ解り合えないよねーってのがよく分かった。
この手の不倫・復讐劇ってサレ妻さんの葛藤が長々と語られますが、
序盤でポンポン進んでいくのは気持ちいいです。
無料分だけでも十分楽しめます。
夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】