スカッとします
最初は不運に見舞われた女性の話なのかなと思いましたが、救世主が現れやはり見てる人は見ているのだなと再認識できました。ちょっと無神経な主人公ですが応援したくなります。
家族のことで病院に通うことが多いのですが、実際の病院ではドラマや漫画のような世界の医療従事者さんはいない。この作品のような勘も良く、医者に負けじと患者さんを救える薬剤師さんが身近にいて欲しいなと思う作品です。
今では耳にする病を、この時代に解決して治療を行う猫猫はかっこいいの言葉ではあらわしきれません。そして頭の回転の良さに感服です。クールで賢い猫猫に憧れている自分がいるので、きっと憧れている人もたくさんいるはず!続きがいつも待ち遠しいです。
この作品をみて、小柄な人は可愛らしいと感じていた自分が恥ずかしくなりました。芯があり、曲がったことや見逃さず真っ直ぐな主人公に惹かれました。とはいえ作品のような差別発言や行動は身近に起こりがちです。この作品がもっと世の中に広まって、作中の言葉が浸透してくれると良いです。
てんてんのような人が世の中にたくさんいてくれたら、もっと良い世界になっているのだろうか。捉え方次第ですが、パワーに屈せず、自分も負けていらないと思いました。
クズを成敗するの読んでいて気持ち良いです。
この世にも海馬クリニックのような病院があって欲しいと切実に願っています。きっと多くの人が救われる世の中になるのではないかと思います。
どの分野にも長けたお医者さんがこの世にもっといれば、どれだけ病気の早期発見ができるか…。
不純な動機でも付き合うことを引き受けてしまう奈央。優柔不断な里村。
はじめは最悪な展開かと思いきや、惹かれ合う2人。2人を見守る親友も最高です。
最後はどういった展開を迎えるのか気になります。
彼女の健気な姿に心撃ち抜かれました。
新天地にてようやく良い環境に出会えて本当に良かった…!
この先の展開が気になって仕方ありません。どうか良い結果に結びつきますように…!
作家様の別作品を拝見して、この作品も気になって拝見致しました。
私もこのような家政夫さんがいたら仕事を頑張れそうです。。。メイとナギサさんの関係性がとてつもなく好きです。
夏目巡のせいで眠れない