poluさんの投稿一覧

旦那さんのタカハルさん。奥手すぎて、気持ちが奥さまに伝わらないというー。奥さまの雫ちゃん。言葉も表情も少ないタカハルさんのこと、最初から察してにこやかに、奥さんらしく接し続けるスキルの高さ、尊敬します。なかなかないよこんな人。分かり合えたら最強の夫婦ですね。タカハルがんばれ!

幼いあさひがペラペラと話し続ける落ちつかない子という印象で、キャラもいまいちだしずいぶん幼少期を引っ張るけど、意味あるのかなと思いながら読んでいました。でも、成長してからはやっぱり面白くなってきました、すばるかっこ良いです。これから、どんな三角関係になっていくのでしょうか。

おもしろいです。ヒロインの木絵ちゃんの妄想がいろんなお話のパロディもあったり。そして優しいかな。一見地味キャラながら、早々に特殊な力をもった王子さまのような彼に見そめられますが、まだまだ消極的なところもあり。ライバル多い中どう脱皮していくのか、楽しみにしています。

最初から一目惚れ同士の両片思いからのラブラブ青春ストーリー。榛名は昔からモテすぎていたので、ストーリーではヒロインなおのモテっぷりがスパークしており、榛名のハラハラが多いです。やがては榛名の過去がくるかな?少女漫画界 王道中の王道をひた走ってるみたいな作品でした。

冒頭の、パーティーでシミを隠して場を収める場面…実際あれだけで、本当にうまくいくかしら?
    応急処置の腕は認めるけど、あの女性がイラついているのは、いいドレスにシミがつけられたこと、そのものにも怒っているのでは?と

あの処置だけで対応気に入ってくれるとしたら、むしろかなり器の広い女性だなと思いました…

現実考えれば突っ込みどころはたくさんあるけれど、何にも考えなかったら単純にキュンキュンできていいんじゃないですかね。アイドルにハマってたころを思い出しました(^^)アイドル好きの小学校高学年から中学生くらいまでの女子なら、誰もがこんな妄想してるんじゃないかなーってことを形にしてくれた漫画だと思います。

少女漫画らしい、できすぎの設定な感じは否めませんが、織田さんのミステリアスさがなんとも魅力的です。脳内お花畑のヒロインは、ほんとにふわっふわで大丈夫かよと…イラッとくる人も多そうなキャラですが、悪気はなく、常に一生懸命なので、両目をつむって読んでます。笑

別のアプリで知りました。見えないものが見えてしまうおじとめいのコンビが最高です。6才だけど気難しくみえるめいっこちゃんですが、幼い頃から人に見えないはずのものが見えるってかなり負担だし、大人にならざるを得ないし。そうなるよなあと思いながら読んでいます。

唯のおばかな軽やかさ、最初は落ちつきないなあくらいに思っていましたが、芯があるのでつい応援したくなります。男子として通すには、現実的にはいろいろ無理ありすぎるけど、これだけ破天荒な作品なら許せます。笑にしても、若君が美しすぎてキュンが止まりません〜

きゃー‼︎

中学生の頃夢中になった漫画です
    この作品の中核を担う感情
    孤独さ、切なさ、優しさすごく共感したものです。
    どんな人も、立場は違えどみんな、良かれと思って行動してるんです。がんばってるんですよ。
    壮大で、繊細で、読み応えありますよー