atatatatatatataさんの投稿一覧

レビュアーランキング 41976位

作者買い

ホラーといえばホラー。マコちゃんが吐き散らすシーンが一番ホラーだと思う(笑)両親を失った兄妹が主人公ですが、そういった悲壮感はない。

おもしろい!

別のサイトで購入。最後まで一気に読んでしまった。キャラクターがどの子も個性があって良かった。民子の願いが叶って良かった。最後は皆、前を向いて生きていく終わりになってて、読了感も良い。

無料分だけですが

ポイント増えたら続きを購入したいと思ってます!誰でも知ってる武将がかわいくなってます。名前もかわいい(笑)犬の絵もかわいい。

京子編のみ

無料3話に、結末が気になり追加で購入。
    子供と最初から一緒に逃げて欲しかったけど、出来なかった。そりゃ、考えたら連れていけない気持ちもわかる。でも、半年でちゃんと迎えに行ったのに、子供に気持ちは伝わらず。
    死ぬ前の短い時間であっても、息子とわかりあえてよかった。母の愛ってすごいですね。

腹立たしい

こういうのって、女性がSNSの病のものが多いので、男性がメインの話はめずらしいと思い購入。面白くないし、女がメインでも男がメインでも変わらないのか、と思った。イクメンアピールしてる男って現実でも、あんまイクメンじゃないもんな。。。

考えさせられる

透明なゆりかごを読んでいて、こちらも読みました。どうやって死ぬのか、どうやって看取るのか、考えなきゃいけないけど、何となく現実逃避して考えなかったことを、考えさせられました。
    絶対によくならない患者、とわかっていて毎日接するのは辛いだろうな、ととても思った。

子供向けかと思いきや

読むと結構面白かった。昔から、このテのが結構好きで、絵も小学生向け?か可愛らしくてきれい。ポイント余ったら、また読もうかな。

昔よく読んでました

連載当時によく読んでました。読み切りだし、好きなテイストだったので。今見ると絵がちょっと古い感じですが、当時は何も思わなかったな。
    ちょっと不思議な感じで、今読んでも面白かった。

結構好き

一生に一度だけであっても殺してやりたいほど憎いやつはいる。倫理上、絶対に出来ない法律だろうけど、できてもいいんじゃない、とか思った。

続きが出たら読んじゃう

最初はダイエットの病んでる人の話で、すぐ終わると思ってたのに、続いてる。全く共感できないし、頭おかしい、とか思いながらも、続きが出たら読んでしまう。ある意味中毒。