うさぎのおつかいさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

尊敬できる関係の継続

ネタバレ レビューを表示する

知り合ったきっかけはどうであれ、個人をきちんと判断する目は必要。人間であれ獣にんであれ、律して生きて行く意味を漫画で表しているように感じます。

出会いは最悪?

ネタバレ レビューを表示する

信じていた人達を助けるために、使った魔法が魔女の証明になってしまったこと。愛する人の軽薄さ、友人の本当の気持ちなど知りたくもないのに悲しい時ほど追い打ちをかけるように露わになる。このヒロインは、心優しいので幸せになっていく展開を楽しみます。

昔に何か

ネタバレ レビューを表示する

繋がりがあるんでしょうね。きっと失った記憶に全てがあるような気がする。どうしても、ヒロインには幸せであって欲しいと思ってしまう。これからの展開が楽しみです。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

守られる安心と、守る強さが交差しているように感じる。いじきたない考えや、奪うだけの考え方。人は、道を間違うととことんまで落ちる。だからこそ、律して生きる必要があり人生には苦労と幸せの交差から成り立つことを教えてくれる作品と感じます。

クソ男と頭のキレる妻

ネタバレ レビューを表示する

腹ただしいことが多いですが、読み進めるとまともな妻の友人や知人、クソ男の親でさえ味方が多い。自分の欲に負けるクソ男と、それに見合う女が崖っぷちに立たされる爽快感がある。

人生の経験と考え方で好転する

ネタバレ レビューを表示する

加害者の女性も、責任感のない男性を好きになり捨てられてしまうことになり成熟した女性の成長がとまってしまった事に残念に思う。欲求とは限らないもの、この後気づくのだろうか?
    思い直して、幸せになって欲しい。
    主人公は、心配する事なく幸せな未来が想像できる。
    強さ、優しさが備わっている姿が素敵。

短編で完結

ネタバレ レビューを表示する

色々な展開の話しが読めるので、楽しめます。長く続く物語もいいけれどこういった作品は気分転換になります。色んな物語が読めて楽しいです。

すっきりする

ネタバレ レビューを表示する

これだけはっきりしていたら、すっきりする。これからの展開が楽しみです。こんな素敵な男性に巡り会いたいです。笑

ハラハラドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

どうなるか、どうなるかと読み進めました。欲望は幸せにならない。愛情深く、思い悩みながら人生を切り拓く力強さが人生には必要なんだと教えてくれる作品です。

正直に生きる

ネタバレ レビューを表示する

どんな身分の階級であっても、人に尽くし人を思う心が汚れていなければいつかは良いことがあるのかな?
    2人の未来が楽しみで読み進めています。