Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 14% 25
評価1 5% 8
1 - 10件目/全16件

ネタバレ レビューを表示する

イケオジ45歳が彼を暴漢から助けてくれた柔道得意な30歳ヒロインに惚れ込んだという恋愛物
    まずオジサンの絵がオジサンじゃなさすぎて微妙
    ただのイケメンの目の下にちょっとシワっぽいの書き足しただけって感じで、この話の売りであろう「オジサンとの恋愛」味が全然ない
    あと強いヒロインと思わせてちょっとしたセクハラには繊細に傷ついてるしキャラ設定ブレてない?ってなる
    全体的につまんなくて自分には合わなかったかな

姉妹の片方が虐められて政略結婚で入れ替えで相手が実はイケメンで玉の輿逆転のあるあるストーリーなんだけど、舞台が現代なのでヒロインがボロボロに働かされたり同年代と喋ったことなかったりとか「学校は?虐待すぐバレない?」と設定の矛盾が気になる
    素敵な王子様のはずのヒーローも全然ダメ男
    罪もないヒロインに水かけるわ地べたで書類書かすわでこいつの正体モラハラじゃねーかと初登場から全ての女性読者を敵に回すアンポンタン
    絵もなんとなく雑な感じがしてちょっと評価は低めです

ネタバレ レビューを表示する

別にどこも女らしくなくない華奢でロングヘアでスカート履いたヒロインが一人脳内で自分は女らしくないゴリラだと被害妄想を繰り広げ、周囲が気を使ってそんなことないよと言わなきゃいけないような居た堪れない空気を醸し出し続ける
    うざくて見ていられない
    運良くゲイバーのイケメン両刀マスターみたいなのに拾われて中身も外見も改善され、距離が近づき結ばれる
    オメデトウ

ミッションで読んだ作品。あるある虐げられる姪っ子の逆転玉の輿ストーリー、相手は吸血鬼。献血の血っぽいものが飲料として売られてて地味に怖い世界線の物語。
    主人公が酷く叔父家族から虐められてるのになぜか元気そうでイマイチ応援し切れないノリ、その割に吸血鬼のイケメンには全然自己主張します。タイトルの疎まれが誰から疎まれてるってことなのかさっぱり分からない。続きがあまり気にならないので無料にならない限りもう読まないかな…。

なんでこんな腐ったようなハズレ男と結婚しちゃったの?という感想しか湧かない
    30代半ばで妊活ってもうぶっちゃけ一刻の猶予もないはずなのに旦那だけ頭の中身13歳くらいで止まってんの
    しかも既婚者に粉かけるような地雷元カノ付き
    読者からしたらイツフウフヤメンノ?イソゲヨ?だよ

ネタバレ レビューを表示する

大学出てすぐ彼氏と結婚して地元を離れ専業主婦になったヒロインを夫が妙な理由で捨てようとするところから始まる。見るからに夫が不倫相手に入れ込んだのが原因なんだろうな〜って明らかなのに、わたしがわるかったからぁって馬鹿みたいに納得して辛がる主人公にイライラしっぱなしです。
    離婚宣言されてからパートに出たりするけど周囲の人も意地悪でどんな民度の土地だよ…ってなります。ヒロインがウジウジ暗いネガティブ女なのはこの作家さん特有なんですかね?主人公が頑張って自立するまで無料で読めたら読みます。1話が高すぎるのでポイントは使いたくないかな。

ネタバレ レビューを表示する

SNSで自分を粉飾してしまうだけの愚かな女の話かと思いきや黒幕の女友達がいて、そいつが友人を焚き付けて余計な投稿をするよう仕向けていた。その黒幕が匿名でネットにヲチブログで友人を面白おかしくバカにして載せて隠れマウントを取り、小銭を稼ぐために。
    SNS狂よりタチの悪いその黒幕がお咎め無しで第一章が終わるので消化不良…
    後でなんかしっぺ返しがあるのか否かは分からないけど。

ネタバレ レビューを表示する

仕事も暮らしも一生懸命なヒロインと仕事だけに精力全振りしてる私生活ダメ男が付き合ってる話。
    彼氏の私生活のだらし無さが半端なくて、職場では仕事できるイケメン(口八丁のお調子者なだけに見えるけど)という設定でもカバーしきれないダメ男さ。
    ヒーローが全っっっ然イケてないから早く別れなよ、としか思えなくて恋愛模様がまじつまらない。
    この彼氏を格好良いと思えるのは実家に住んでお母さんに家事してもらってる中身の成長してない人だけじゃないかな?と思う…

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者である真面目で優秀なヒロインが何故か皇太子に嫌われ、酷いことをされた挙句処刑されてから過去の自分に転生するところから始まります。
    よし!目には目を!復讐だ!と期待して読んだのに…よりにもよって最終的にはヒロインを苦しめた糞皇太子と結ばれるんですよね。転生後はステキな男の子達が登場してヒロインはモテてるのに。
    どんな流れであろうと最初のエピソードを忘れない執念深い自分には納得できない話だったので評価は低めです。
    絵は綺麗

35歳はまぁまだ若いから9歳年下と恋愛に発展するのは分かるけど、周囲が色めき立つレベルのイケメンがお局いじりされてるようなレベルの女に突然惚れるっていう設定がこじつけ感しかなくて微妙だったかな…
    あと青島くん全然いじわるじゃないよね
    青島くんはいいやつってタイトルの方がしっくりくる