Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 12% 13
評価1 3% 3
1 - 9件目/全9件

ネタバレ レビューを表示する

仕事も暮らしも一生懸命なヒロインと仕事だけに精力全振りしてる私生活ダメ男が付き合ってる話。
    彼氏の私生活のだらし無さが半端なくて、職場では仕事できるイケメン(口八丁のお調子者なだけに見えるけど)という設定でもカバーしきれないダメ男さ。
    ヒーローが全っっっ然イケてないから早く別れなよ、としか思えなくて恋愛模様がまじつまらない。
    この彼氏を格好良いと思えるのは実家に住んでお母さんに家事してもらってる中身の成長してない人だけじゃないかな?と思う…

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者である真面目で優秀なヒロインが何故か皇太子に嫌われ、酷いことをされた挙句処刑されてから過去の自分に転生するところから始まります。
    よし!目には目を!復讐だ!と期待して読んだのに…よりにもよって最終的にはヒロインを苦しめた糞皇太子と結ばれるんですよね。転生後はステキな男の子達が登場してヒロインはモテてるのに。
    どんな流れであろうと最初のエピソードを忘れない執念深い自分には納得できない話だったので評価は低めです。
    絵は綺麗

35歳はまぁまだ若いから9歳年下と恋愛に発展するのは分かるけど、周囲が色めき立つレベルのイケメンがお局いじりされてるようなレベルの女に突然惚れるっていう設定がこじつけ感しかなくて微妙だったかな…
    あと青島くん全然いじわるじゃないよね
    青島くんはいいやつってタイトルの方がしっくりくる

ネタバレ レビューを表示する

寝癖ボサボサのままで外出ちゃうようなだらしない女だけど料理上手で愛情いっぱいの良いママなのに、旦那が変でNTR好きな奴だったせいでおかしな人生に…。紆余曲折を経て不倫成立せず??に終わったんだけど実の旦那にハニトラにかけられたも同然で、ヒロインの主婦が不必要な心の傷を負う羽目になりなんだか可哀想だった。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の感想ですがありがちなフツー設定(実は美女)なドジっ子系女子がやたらモテ無双するやつです。女好きなイケメン弁護士設定の男の家に転がり込み、惚れるヒロイン。どうせ両思いなんだろうけど流れがいろいろ無理やりすぎて途中から飽きます。

もうアラフォーの自分が学生時代に流行ってて回ってきた懐かしい漫画。少女漫画にしては珍しい改造バイクとか乗る不良がテーマで、不良になるのはお決まりの親の愛情が足りない子達。私は不良が嫌いなので作品全体的に共感できない部分ばかりだったけどハマってる子も多かった。儚げで薄ボンヤリした絵も苦手。

昔懐かしいネット掲示板の家庭板を漫画化したような感じですね。頭のおかしい義妹よりも、周囲の人間たちがそれを許容しているところにイライラします。

ネタバレ レビューを表示する

体にコンプレックスがあるヒロインが中身を見初められて幸せになるというストーリーなのですが、相手もヒロインも肝心なことを話し合わないので無用などうでもいいトラブルが多くて若干イライラしながら読みました。