美人で物静かな女子高生が落ち込んでた時に優しくしてくれたオッサン店長に惚れ、ストーカーよろしくオッサン店長の店にバイトで入り込む片思い系恋愛物語
ストーカーするのが美人JKで追われるのが萎びたオッサンゆえに可愛らしい雨上がりのような爽やかさが醸し出されて切ない青春ストーリーになってます
ヒロインは可愛いしオッサン店長の事情も分かる
結末も妥当
ヒロインは可愛いしオッサン店長の事情も分かる
結末も妥当
キラキラ高校生活青春白書
こんな高校時代を送れたらいいなぁって感じの楽しい青春イベントがいっぱい詰まってます
思春期なので苦い恋の思い出も混じってます
若い頃に読んで感動した人も、年食ってからもう一回読むと感想が変わるケースも多いかもしれない
私が単車の免許を取るきっかけの1つにもなった漫画
皇太子の婚約者である真面目で優秀なヒロインが何故か皇太子に嫌われ、酷いことをされた挙句処刑されてから過去の自分に転生するところから始まります。
よし!目には目を!復讐だ!と期待して読んだのに…よりにもよって最終的にはヒロインを苦しめた糞皇太子と結ばれるんですよね。転生後はステキな男の子達が登場してヒロインはモテてるのに。
どんな流れであろうと最初のエピソードを忘れない執念深い自分には納得できない話だったので評価は低めです。
絵は綺麗
35歳はまぁまだ若いから9歳年下と恋愛に発展するのは分かるけど、周囲が色めき立つレベルのイケメンがお局いじりされてるようなレベルの女に突然惚れるっていう設定がこじつけ感しかなくて微妙だったかな…
あと青島くん全然いじわるじゃないよね
青島くんはいいやつってタイトルの方がしっくりくる
普通の女子高生が普通の男子高生と普通に出会って普通にお付き合いが始まり普通の恋愛模様と個性的な周囲の友人たちとの日常を綴った平和な漫画。
主人公カップルの弟妹がどっちも変わり者で面白いよ。
高校生の時にすっごい流行っててクラスで貸し借りが盛んだったの、懐かしい。
女子3人それぞれの性格に合ったダメ男エピソードがみんな違って笑える
中でも佐和子のダメ男育成話は一番イライラするけど面白くて、甘やかすだけ甘やかして瞬殺で捨てるのがスカッと爽快で読み応えあり笑
石を投げれば当たる数ある和製シンデレラ漫画の一つだけどこの設定が好きなので読んでみた
事故で両親を亡くしたヒロインは人間性最悪の叔父に引き取られ16を過ぎても生理も来ないほどガリガリの栄養失調状態のまま叔父一家にこき使われ虐められ、これまた性悪な叔父娘の身代わりで評判の悪い男に嫁がされる
でも婚約者は昔一目惚れした男の子と似てる!ホクロが違うけど、きっとそうなんだろう
ちなみに両親の死も叔父一家が黒幕だろうなという雰囲気
続きが楽しみ
キャラメルが食べたい
よくある虐げられてきた妾腹が政略結婚で逆転する系なんだけど、私はおいしそうな食べ物の出てくるお話が大好きなのでこの漫画は☆5!家族に虐待されてきたヒロインですが、彼女が作る洋菓子がとっても美味しそうなのです。材料や器具を日本風に呼ぶのとかも食欲をそそります。
1〜数話完結する話ばかりで読みやすく、世の中にはこんな仕事もあるのかと新しい事を知れて面白い
想像を絶する状態のはずの特殊清掃だけど軽いタッチの絵なので重すぎず、でも適度にしんみりとする話もあって素敵な漫画です
主人公がこのベロ出しのおとぼけキャラでデザインは異色だったけど中身はさすがのジャンプで元凄腕なんだよね
子供の頃に兄弟が持ってた漫画読んだりアニメ見たり、懐かしい作品
今思えば忍空の後の大ヒット漫画でいくつか何だか似たような匂いを感じる部分もあって、参考にしてたのかなって思った
恋は雨上がりのように