はまった
面白く無料分読ませて貰いました。まだ謎な部分が多いし、「それ悩むこと?」と感じる部分もありましたが、総合4.5点です。持ち点使って残り読もうかな。
お話はまあまあ可愛いです。でも絵がちょっと固いかな。後ポンコツポンコツ言い過ぎ!優しくしなきゃと思ってる直後に悪態。一度や二度とならともかく毎度だとウンザリしてきます。近々ハッピーエンドになりますように!
45話くらいまで読みましたが、すみません私には合いませんでした。絵も綺麗だと思いますが、爬虫類っぽい感じがダメでした。
みんなを助ける英雄なのに、覚えていてもらえないなんてつらいよね〜。でも気にすることなく悪をやっつけ続ける主人公!応援したくなります。
他の方々もおっしゃっている通り、一話一話が短いです。
面白そうなのに、もっと買おうという意欲を削がれます。
なぜあんな母親が聖女になれたのかという大きな疑問が残りますが、純粋なレティシャとディトリアンに癒されます。ディトリアンの国の保護者(?)であるドラゴン(姿は少年)とかも出てきて面白くなってきました。2人には幸せになって欲しいです。
設定だけ見るととても面白そうなんですが、読んでみるとちょっと思ってたのと違うように感じました。1話飛ばして読んでしまっても、あえて前話に戻らなくてもいいかと思ってしまうような。絵はまぁ綺麗なので、時間がある時にサラッと読むには丁度いいかなって感じです。
サラリーマンで気のいい中年男性と、パンクっぽいスーパーレジ係の20代(?)女性のほのぼのストーリーです。男性主人公の性格の性格の良さに癒されます。
王子なのに隣国でドレイになってしまった男性主人公。そこの王女と恋に落ちるも戦の混乱の中別れ別れになり、立場も逆転。なのに元女王(現ドレイ)の女性に素直になれない男性主人公。もどかしいです。しかも元側近の娘がなかなか消えない。いつまで近くに置いておくの?
確かによくある設定ですが、結構楽しく読めました。
フィロメラは優しいし、お相手の王子も頼もしい。
悪役妹と元婚約者の皇太子も、悪役になってしまった理由が分からなくもないけど、罰せられるのは仕方ない。
納得できるストーリーでした。
脇役悪女なので愛さないでください