ほっこり
始まりは政略結婚ながらも、お互いを思いやる主人公2人にほっこりします。
決まりに厳しい義父にも落ち着いて意見を述べる女性主人公は凛々しく、要所要所で仮初の妻を助ける男性主人公は頼もしく感じられます。
ただ名前が読みにくい!アマンフィア?フィアンマ?物語でも名づけは大切だと実感しました。
樹木医の主人公が、植物状態になった暗殺者の世話を引き受けることになってしまったお話です。
目覚めた暗殺者を落ち着かせるために慌てふためきながらも嘘に嘘を重ねる主人公・・・
どこまで嘘をつきとおせるか!?嘘が誠になる部分もあるんでしょうねぇ。
続きが楽しみです。
無料で9話まで読みました。
前世で暗殺者だったカイラは虐げられてる皇子の保母として生まれ変わる。前世で裏切った恋人への復讐を目論むも、保母として忙しく奮闘する9話でした。
カイラはなぜ殺されたのか?恋人が裏切った理由は?色々気になります!
最初の頃は絵が拙くて不安でしたが、話すが進むにつれてどんどん上達していきます。
サムネイル(表紙?)の良さを信じて読んでよかったです!
前世で夫に裏切られたアイラと、自分のうわべだけを好き(だった)アイラに嫌悪感を露わにするフリード。二人が少しずつ恋に落ちる過程を楽しく読ませていただきました!
現実世界でもAIはまだ未知の可能性を秘めています。
そこへAI家政婦が現れたら・・・?
いくら無料のモニターでも、私なら使用をためらってしまうと思います。
でもこの漫画の主人公は色々追い詰められてて、夫の言うままAI家政婦クララを使い始めてしまう。
最初のターゲットは意地悪な姑だけど、今後どうなるのか?夫や子供が被害にあったりしないのか?(夫は使えないからOK?)予想が膨らみます。
9話まで読みました。前置き無く突然新しい人たちが現れるので、状況を把握するために何度か読み直さないといけません。
魔教主 「柳江鶴」←主人公1
お医者さん「陸九」「陸青雲」←主人公2
ヤクザ? 「劉淵」←辺りを荒らしまわってる
ヤクザの弟?「劉晨」←兄の仇をとりたい?
済世堂の綺麗なお姉さん2人「江臨」と「清霜」←お医者さんは清霜の兄弟子?
話が進んで理解できれば面白くなりそうですが、これ以上人が増えたら脱落するかも・・・
妹に騙されこの世から消され、愛していた孤児のレイを奪われたベラ。
回帰したらレイが年上の皇帝になっていてびっくり!
手首の宝石が鍵なんだろうけど、言い出せないベラ。
レイに伝えれば回帰の理由が分かるんだろうけど、つらい過去を思い出させたくないという親心?が働いちゃってるんだよねぇ。
45話辺りまで読んだけど、これからどうなるのか気になります!
学生の頃、ジャンプで読んでました。単行本も全部そろえて。
原作である中国の小説については全く無知ですが、それ(1600年ごろの作らしい)が現代風に書きかえられています。
登場人物は皆どこかしら共感できる部分があって、完全悪という人はほぼ居ません。居てもチョイ役。
登場人物がとても多い作品ですが、今名前を聞いてもほぼ誰が誰なのか思い出せます。あー懐かしくなってきた。また1巻から読み直そうかなぁ。
前作は読んだことないですが、クエストで最初の10話読ませてもらいました。
第一話の始まりはNY?の地下鉄で突然サーブ、タイトルは帰ってきた王子様ということで彼が主人公だとすぐわかりました。
でみんな中学生なんですね!すごい成熟してる。。。みんな気力が熱い。。。前作を知らないせいか、初読の私はこの熱血さに圧倒されてしまいました。前作からのファンの方たちには好まれるのかもしれませんね。
ハナさんは可愛いし、ツヨシくんも真っ直ぐで一途で応援したくなります。悪役なはずのイチゴちゃんも可愛いところがあって憎みきれないし。おすすめです!
今世、冷徹公爵の夫を誘惑します