ひすいまるさんの投稿一覧

投稿 66件 / いいね獲得 2,346件
  • 新しい順

誰も責められない

親からしたら子供を失くすのはこの上ないほどの苦痛をもたらされる出来事。
    現実を理解しつつも受け入れられない主人公の気持ちには凄く共感するし、そんな姿を直視できない夫の気持ちもわかる。
    本当にこればかりは仕方がないと思った。

他人事なんですよね

何だろう。自分の意思がハッキリしないのに弁護士に相談にくる人が多いのだろうか?と思ってしまった。
    依頼人あってこその弁護士ですから、当の本人の本気度が見えないと困りますよね。弁護士の力は強大だからこそ勝手には動けないのだということを考えさせられた作品でした。

相変わらず綺麗な絵柄

かわちゆかり先生の作品、物凄く久しぶりに見ました。前は普通に恋愛やファンタジー作品が多かったですが、この作品のような色々と考えさせられるようなものも描かれていたのですね。多彩な表現力に引き込まれます。この作品を切っ掛けにまた、他の作品も読んでみたくなりました!

良いぞ良いぞ🎵

まだ最初らへんしか読んでないのにどハマリしてしまった💦サバサバ系のデキる女と、普段は冴えない年下メガネ男子の本気モードとのギャップ!もうね、好物しか入ってない作品だわwww

思い出す

この作品に出てくる親戚連中(←w💦)の台詞とまったく同じ事を過去にすべて余すことなく言われたわ。
    女の自分にまったく興味はないのに制限とか束縛はしてくるところとか、本当にそのまんまで逆に笑えたww
    自分の意思を示すことがそもそもおかしいみたいな世界だから息苦しい事この上なかったな、、、

幸せになってほしい

「シンデレラ」や「はちかづき姫」を読んでいる時のような辛い気持ちになってしまいます。この手の話に出てくる父親って何故こうも頼りにならんろくでなしばかりなのだろう、、、💦
    その時代の風潮が背景にあるからかもだけど、家族の中においても居場所のないヒロインがかわいそうで仕方ないです。
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開に期待します。
    ヒロインが幸せになりますように…

楽しいなあ

どハマリ中です!
    リアルにこんな任侠な主婦いたら絶対に近づき難いと思うけど、漫画だから面白いで済むので最高ですね!
    道を極めた人は家事も手を抜かないんだなと何故か納得、、、
    とりあえず無料で読める分が終わってしまったので、課金して追加購読を検討しています。

面白そう!

時代がかったファンタジーもの、、、大好きな設定です☆試し読みで絵柄も自分好みなのがわかったし、来月から購入を考えています。
    しかし、60pかあ、、、フルカラーだから仕方ないと思うけど、やはりそこだけは少し購入を躊躇する要素になってしまいますね💦💦

やめられないしとめられないw

実はまだ途中までしか読んでいないのです、、、、
    キリのいいところで止めようと思うのに止められず、気が付いたらポイントを完全に消失、、、誰か助けて下さい💦
    本当に中毒性の高い作品だと思います。読み進めていく毎にタイトルの意味深さもドンドン増してくるし、カナの危うさを孕んだ表情に心を掴まれます。
    淡いタッチの絵で始まって、何となく読み始めたはずなのに、気が付いたらどっぷりと深みにはまってしまっている私と同じような読み手が後を絶たないんだろうなー💦

30話まで……先輩がかっこいい🎵

まだ途中なのですが、涼くんがステキですね!こんなにステキな彼に想われて大事にされてるのに、レビューを読むとどうやら最終的に花は吟の方になびくらしく、少し残念です、、、、。自分的には、ストーリー序盤の吟のような、JK相手に対する優しさを感じられない接し方は印象が悪いと思うし、ましてやセクハラ行為なんて、あり得ないです。
    これから涼センパイとどんなラブラブ展開になるのだろうと期待していましたが、すぐに続きを購入するのには少しためらいがあります。一応、ここまでは無料で読ませてもらったので、ポイント残高と相談して少しずつ続きを読んでいく事にします💦💦