この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

さやか1989さんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 1
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

ネタバレ レビューを表示する

とても素敵なお話でした!
    正直、こういう漫画はそういうシーンがメインで、それに至るストーリーは後付け、申し訳程度のように感じることもあり、R18的なエピソードだけ読めればいいかなと思うことも多いのですが、この作品はそうではなかった!
    すべてのエピソードが素敵で、胸を打たれました…!

豪太くんがあまりにも素敵でカッコよくて、いやいや完璧すぎじゃない?…と最初はちょっと思ってしまいました(笑)ちょいちょいメガネを外してくれたのも萌えました(笑)
    でも、彼がちえちゃんを好きになった理由が彼なりの目線で丁寧に描かれていて、ヒロインにとってのご都合主義ではない、きちんと「二人の」関係性を描いた物語になっていたのが良かったです。

私はちえちゃんのように男友達が多い人間ではないので、最初はヒロインに感情移入しにくいかなぁと思いましたが、彼女の傷ついた心や恋愛に臆病になる気持ちに共感し、胸に刺さりました…

豪太くんと心が通うにつれて、段々とちえちゃんの表情がかわいくなっていくのが素敵でした!(でも、自分のファッションや髪型は変えてないのがなんかよかった!)
    元彼に「女とうまくやれない」などと散々言われていましたが、大学のお友だちみさきちゃんと良い関係を築けているし、たぶんそんなことない。良い子なんだよなぁと。(キラキラかわいい系のみさきちゃんと親しいの少し意外でしたが、みさきちゃんもゲームとか好きそうなので、その繋がりで仲良くなったのかな?)

ちょっと気になったのは、豪太くんは経験あったのだろうか?
    恋愛あんま興味ないし付き合ったことはあるけど、すぐ別れちゃって…の描写があったので、どうなんだろうなぁと。どっちでもいいのですが、もし初めてだったら滅茶苦茶すごいと思います(笑)

欲を言えば、わかりやすい悪役キャラにもバックグラウンドを求めてしまうタイプなので、元彼ケンジくんの心情や本音が吐露されるシーンがあったらもう完璧でした!

でも、とにかく最高に素敵な物語でした!