無料分では、まだ、分かりませんね。
無料分7話まで、読みました。ヒーローが、純真なお坊ちゃまで、どこが執着系?これから変わっていくのかもしれませんが、今のところ、タイトルと内容が、マッチしていませんし、これから面白くなりそうか、分からない感じです。
幼なじみが、超イケメンで、普通の女の子の主人公が、振り回される設定は、ありがち。ありがちな中、どう主人公に感情移入させるかが、作品の力なんですが、わたしには力不足に感じられ、共感できませんでした。
表紙の絵は、作品「その品格に〜」に近い完成度なのに、中身は、ヒロインが、美人じゃないです。絵のレベルが、いまいちなため、美人前提の話に説得力が、ありません。
アクション系になるのでしょうが、生首が、飛んだり、かなり癖のある内容です。好みが、別れますね。私は、無理でした。
愛し合っていた男女が、身分差もあり引き裂かれて、7年後に再会します。立場が逆転した上に男が、誤解して彼女を恨んでいる、と。復讐のため身近に置いていると言う割にあまり、酷い事は、しないし、彼女もいずれ誤解は、解けるはずと、あまり悲しんでいないしで、あまり、ドラマチックになっていません。
両親を亡くし、叔父夫婦と従姉妹に虐げられて育ち、自己肯定感が、低いのは、分かるけれど、黒龍や周りの人に労られている今、そろそろ、前向きに頑張ってもいいのでは?
シンデレラストーリーは、よくあり、それでも読みたくなるような魅力が、あまり感じられなかったです。
普通の学校の話を久々に読んでみたくて、読み始めましたが、1話1話が、短すぎて。読みづらいです。
大の大人が、恋愛指南書を参考にしたり、デートの日に自分で、門限7時と取り決めて予防線を張ったり(しかも、男の側が)恋愛レベルが中学生?これは、コメディ?
不良少女が、アイドルを目指す話、とあり、スポコン系の話かと、予想しましたが、違いました。成り行きで、アイドル養成所に入ったため、主人公にアイドルへの熱意なし、当然、切磋琢磨もなし。何しに来たの?無料分で、辞めました。
執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です