盛り上がりにかける。
心の声が、聞こえる設定に期待して、読み始めますたが、ちょっと盛り上がりにかける話です。気になる人の心の声を聞いて、もっとわたわたしたり、して欲しかったです。
無料分3話だけよみました。タイトルに「サレ妻」とあるわりには、ヒロインにあまり悲愴感を感じないので、気分が、盛り上がりません。ハイスペック社長にこれから、愛される予定のようですが、ヒロインに愛されるような魅力をとくに感じないです。たまたま社長の近くにいただけの棚ぼた感あります。
よくある設定の話どは、ありますが、それでも、その後のザマァな展開が好きなので、数話読んでみました。ちょっとなんだか話に乗れない感じです。ヒロインの心理描写が、お粗末だからかな。
タイトルも花嫁とありますが、別に婚約もしていなかったし、まだ、彼氏彼女の段階だったのでは?
もう、アラフィフのわたしには、この話は、共感できないのかなぁ。読んでみましたが、中学生男子の生態が、わかったくらいです。
腹黒女子に婚約者をとられ友人達もなくしどん底なとき、ハイスペック王子に助けられ、とよくある設定ですし、好きでよくよみますが、なにか、話に入り込めません。ヒロインの周りの人々が、あっさり腹黒女子の嘘を信じてしまう事や、婚約者の心変わりなど、どんな手管を使ったのか、少ししか触れていないので、え、そんなもんで、そうなるの?と納得できない感じです。
献身的な妻(や彼女)のありがたさに気づかず、浮気したうえ妻を捨てるクズ男。その妻にハイスペック王子が、現れて。と、よくある展開なのですが、読んでいて、悪役陣の顔が、露骨過ぎて、気分が悪くなります。ザマァの展開まて、我慢できず途中までで、リタイアしました。
赤ちゃんは、無条件に可愛いい存在ですが、主人公の家族は、かなり冷酷で、自己中のくせのある、人物ばかりのはずなのに、あっさり主人公を溺愛するようになる。説得力が、足りないかな。
よくある設定の話ですね。無料分で、ある程度、話に引き込んでから、課金に入るべきですね。無料分が、短過ぎて、まだ、話に乗れていないので、課金する勇気が、もてません。
4話まで、読んでの感想なので、この先を読んだら変わるかも知れませんが、「イケメンハイスペックの男」でなかったら、ただのセクハラ男にしか、みえませんね。イケメンだからと、セクハラが、許されていて、あんな性格になったのなら、彼の周りにいた女性たちにまともな感性の人はいなかったのかしら。
まだ、5話しか、読んでいないので、表紙の絵のように、成長した、主人公が、どう活躍するのかは、分かりません。赤ちゃんなのに暗殺者!という設定が、これからどうなるのか、話の先、将来が、楽しみです。
西野くんの恋のネタバレが、ずるい。