匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

名作

子供の頃アニメも観てたし漫画も全巻持ってました。
    こちらで発見してなつかしくなってまた読み始め、やっぱり私はこどちゃが好きです。

人気タレントの紗南ちゃんはテレビで活躍する一方、学校生活は羽山くんという問題児のせいで崩壊寸前。
    そこを紗南ちゃんと関わっていくことで羽山君との仲も変わっていく…
    紗南ちゃんは紗南ちゃんで実は秘密があって?

など2人がぶつかったり助け合ったりして最後は結ばれるのですが、それまでがものすごく長いですw

途中直純君という美少年タレントや関西人のふうかちゃんなど、ライバルも出てきます。

私は直純派でした笑

物語は進み、作中で紗南と直純ダブル主演映画の「水の館」は単行本にもなっているのでおススメです。

名作!

私の中で吉住先生の作品で一番好きかもしれません。
    他の子より大人っぽくて美人なあかねちゃんが主人公かと思いきや実はあつむ君なんですよね笑
    タイトルも好きだしあかねちゃんと妹の萌ちゃんの姉妹関係もすごく好きです。

始めは転校してきたあかねちゃんにあつむ君が恋をする…って流れなんですけどその後に元彼ではなく元旦那が出てきたりその弟に絡まれたりと色々乗り越えて、あつむ君の真っ直ぐな気持ちをぶつけるのですが…

見所は原付であつむがあかねちゃんの乗った車を追いかけるとこですかね。
    高校生と医者の元旦那…もちろん応援したいのはあつむ君ですが、元旦那の「しょうがないじゃないか浮気なんだから。」って台詞が深いw

余談ですが後のミントな僕らに栗原家名前だけでてきますよね笑

切なくて美しい純愛

最初は司さんがヤバい人なのかと思ったけど、読んでいくうちに応援したくなりました。
    結論から言うと、記憶喪失のヒロインのゆうさんや司さんを取り巻く周りの人達の応援もあって2人は結ばれるのですが、それまで色々あります。
    冒頭はヒロインのゆうさんが彼氏の司さんの運転で事故に遭って一部の記憶が抜けてしまった、というシーンから始まります。
    しかし実は司さんは彼氏ではなかったという事実をゆうさんの親友の口から聞かされます。
    ゆうさんは過去に乱暴された事から男性恐怖症で、その事で会社でいじめに遭っている事をパソコンで相談します。その相手が顔も知らぬ司さんでした。
    メールのやり取りをしてるうちにお互い惹かれ合うのですが、仕事の合間に何度か顔を合わせます。
    ですがゆうさんの方は気付かず司さんだけが気付き、同僚達がなんとかくっつけようとするのですが、ゆうさんの親友にストーカーと誤解されてしまいます。
    司さんも司さんで病んでいる母親にパソコンを壊されてしまいメールのやり取りがしばらく途切れます。
    季節を跨ぎ、ゆうさんも司さんからの連絡がなくて不安が募りますが、バス停で司さんはゆうさんを見つけ、どうにかして会う事が出来ました。
    しかし車に乗ってゆうさんは過去に乱暴されたトラウマを思い出し、思わず司さんの車から飛び出して事故に遭ってしまいます。←ここで冒頭に戻る。
    ゆうさんが色々あった事を思い出した末に司さんを探し、親友の助力もあってようやく2人は結ばれます。

憧れのお嬢様

生まれて初めての苗字「白鳥さん」はこの漫画で知りました。

ドラマを子供の頃に見てなんとなく覚えてたのですが、古本屋で見つけて母と一緒にハマりました。

麗子さんのパパがなんか可愛くてすごく好きですw

今時こんなお嬢様ほんとにいるのか。

哲也君といる事で麗子さんが素直になっていって成長していく姿が微笑ましいです!

密さん大好き

復讐の未亡人大好きです。

これは密さんの友人(?)のストーリーですが密さんが出てきてアドバイスをするシーンがあります。
    それが「あなたの拒否を三回無視する人はあなたを操ろうとしてる」なのですが、心に響きました。

勉強になる

SNSのトラブルの弁護士さんの話です。
    分かりやすく説明も入ってるので勉強になりますし、ストーリーも今時で面白かったです。
    最初のママ友の妬みから始まる話も面白かったですが、個人的に双子のアイドルの話が良かったです。
    お兄さんが口悪いけど正義感強くて勇気を貰えました。
    こんな兄が欲しかった。

クソ笑ったw

設定がもうw
    主人公が自分で「中二感」って言っちゃってるのがいいです笑
    好きな男の子にあんな扱いされても可愛らしく振舞えて羨ましいです。
    途中何人かライバル(?)の男の子が出てくるのですが個人的にマフィアの男の子が男気溢れててかっこよかったです。
    女の子もモテる要素あって良かった

気になる!

何となくタイトルや双子のタグでBL系かと思ったら違うんですね笑
    予想とは違ったけどこれはこれでちゃんとストーリーあって続きが気になってどんどん読み進めてます!
    超能力者のそうくんと翠君の双子とオカルト部のみんなの学園ファンタジーって感じですね。
    まだ途中ですが

深い

幼稚園児ながら一人暮らししているコタローきゅんがただただ可愛い。
    しかし読み進めると複雑な事情があって一人暮らししている模様。
    同じアパートの住民達がその姿を見て色々助けたりする。
    まだ途中だが虐待疑惑(?)のあるお父さんとの関係性や母親の事が気になる

切ない…

洸一が意外と何もできなくて紗和ちゃんの方が何でも出来ちゃうのに洸一に気を遣って地味なフリ(?)してしまうって兄弟愛に萌えました。
    学生のバンドってところもすごく好きな題材です。
    そろそろ紗和ちゃんの恋が走り出しますように!続きが早く読みたいです。