匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww

リアルタイムにこどちゃみていて

こどちゃが好きで読んでみました。

歳月が経ってるのでさすがに作画は変わって居ましたが大好きな紗南ちゃん&羽山は勿論、個人的に直純君が大好きだったので彼も出てきて嬉しかったです。

羽山の紗南ちゃんを思ってそう言ってしまった気持ちも、直純君の一途な気持ちも見れて良かったです。

ただ紗南ちゃんが大人になっているからかしゅりさんと途中途中見分けがつかなかったりしました笑

青春そのもの

他のお話みたいに濡れ場は一切ありません。
    里子ちゃんもお兄さん大好きな純粋で可愛いし、バレー男子達もちょっと変わってるけどいい子ばかりです。

シシオ君とちょっとだけ純愛あって普通にキュンとしました。
    他校の男子と里子がちょっと仲良くなったらシシオ君が嫉妬するところとか可愛かったです。

ラストのたくまさんの「俺もやりて〜な〜…」で一気に青春度上がりました。
    読み終わった時は夏休みの終わりって気持ちになります。

野島伸司さんの作品と聞いて…

ノベルという主人公が自分の別の人格から役者としての能力を発揮していくお話です。
    借金まみれの母親に無理矢理芸能活動をやらされるのですが、主人公の中に眠る別の人格が危機回避していく事で事務所の特別クラスに入る事が出来、その後も色んな事件に巻き込まれたりしていきます。
    野島伸司さんの作品というだけあって始めの方の主人公に対するイジメの描写や自分勝手な親からのネグレクトが鮮明に描かれているのですが、吸い込まれるように課金してしまいました。
    まだ全話読めてませんがこれからも目が離せません。

続きが気になる!

絵がすごく綺麗で、人物の特徴をよく表しています。

ストーリーは刑事ものでなんか難しそうだったのですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。

杏ちゃんとその友達に唆された田舎者の雪人さんですが、実は…という展開でストーリーが進んでいきます。

ポイントがたまったら続き読みますが、まっすぐな雪人さんに惹かれていく杏ちゃんが可愛いです。

自分が行った事ある神社が出ていたのでちょっと嬉しかったです。

花音君推し

大好きなシリーズで全巻持ってます。

ザッと説明すると今まで地味だったももが蘭丸に出会って恋をしってどんどん可愛くなっていって色んな男の子から言い寄られるようになるって感じです。

突っ込みどころはたくさんありますが、とりあえずチャラい系、アイドル美少年系、冷血な社長、異国の王子…と色々な人から見初められる中でやはり蘭丸が運命の相手みたいですが、私は従兄弟の花音君推しです。

最後は結婚して子どもが出来るってエンディングですが、ここにくるまでにだいぶ作画が変わりますのでご注意w

これに出てくるのはホ○ばかりですw

前作も単行本で読みました。
    こちらも持ってます。

今回はボーイズエステのオーナーで出てくる叶さんが2人に絡んでくるのですが、叶さんと2人の出会いって感じですねw

時系列的にバイセク→バイセク2→エステなんですかね。

「吉馬が女装して男に会いに行ってた!?」という七里君の勘違いから叶さんと浮気(?)みたいになって話が進んでいくのですが、吉馬が踏んだり蹴ったりでちょっと可哀想ですw

吉馬の同級生でちょっとだけ「SとMのカンケイ」の鮎原君と吉馬が雇った探偵で「神奈川ナンパ〜」の真野さんが出てきます笑

リンクし過ぎやろw

少女時代のドキドキが蘇る

アイナナをきっかけに種村先生の作品をまた読みたいと思い、幼少期ぶりに拝見します。
    ジャンヌ、イオン、かんしゃく玉〜らへんは原作を読んでいたのですが独特の髪形や服装が少し苦手だったのに対し、女の子の表情とかすごく好きでした。

アイナナのイラストを見て種村先生だったの作画だったのを知り、こちらの作品も初めて読んだら服装も今時に少し変わっていて読みやすいです!

ねこた可愛いけどちょっと小悪魔男子なのがツボです。愛ちゃんもすごく可愛いし、今までの女の子主人公で1番好きかもしれないです。長すぎてまだ全部読み終えてないですが、少女時代の気持ちに戻れて幸せです。ありがとうございます。

この学校どこにありますか?

今考えたらありえない設定ですが、当時は夢中で読んでました!
    学園ラブコメっぽいのですがギャグ要素もありますw
    まりあを追いかけて来たのえる(女装)の破天荒なところ、飾らないところに惹かれて佐々君がキスする所すごく好きでした!
    そしてちょっと笑っちゃいましたw

後ちょっと素っ気ないのえるにキュンとしたクリス君が面白かったです♡

この学校私も転校したい笑

作者買い

この方の作品は神奈川ナンパ系〜の時から大好きでほぼ前作読んでますがこれはちょっと内容が非現実的すぎてたまに「??」な部分ありました。
    あと女の子の話し方がちょっと下品で不快に感じる部分もありました。

余談ですが最後にちょっと出てくるカイのリアルサイズが、「バイセクシャル」の七里にそっくりでキュンでした♡