TJ派さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

懐かしい

矢沢あい先生の作品は、りぼんでずっと読んでいて、絵のタッチが「天使なんかじゃない」で変わってきてブレイクした印象です。それから「ご近所物語」「NANA」でコミカルな絵のタッチに完全に変わって大ブレイクしましたよね。この作品はクッキーだったので単行本で読んでました。まさか休載してたなんて。

NEW
    主人公が工藤静香w

当時小学生の時に読んでいて、大人な漫画だなあと思ってました。今読み返すと、主人公の見た目がめっちゃ工藤静香で笑っちゃいますね。

ドンピシャ世代です

矢沢あい先生の作品、この天ないの前からリアルタイムでで読んでた世代です。なんかサーフィンのやつもあったなあ。絵のタッチがこの天ないから変わってブレイクして、NANAで社会現象にまでなったというイメージです。懐かしすぎる。今読むと古さを感じる 笑

全巻持ってました

小学生当時の私には絵も内容もちょっと大人な漫画で、憧れを持って読んでました。懐かしい!!!ドラマ化もされましたよね。有閑倶楽部のメンバーでスイスのスパに行って美容効果のあるお茶をめぐるエピソード大好きでした。

昭和世代のバイブル的少女漫画

ああもう本当に懐かしい。。。小学生当時、めちゃくちゃ夢中で読んでました。真壁くんはいつ見てもかっこいい。永遠のヒーロー。蘭世もかわいい。最高です。

キュンがいっぱい

登場する男子みんなかっこいいんですよね。そして、この作者さんはキュンを描くのがすごく上手いです!キュン製造機かってくらい。素晴らしいです。

名作

子どもの頃からの言わずとしれた名作中の名作漫画です。夢中でドキドキしながら読みました。今思うと、白虎とか青龍とか浅葱とかいろんな言葉をこの漫画から学んだ気がします。

オフィスラブいいなあ

この漫画が大好きなだけに、実写化は残念でした。これを読んでると社内恋愛楽しそうでいいなああああってひたすら思います。キュンがたくさん詰まってます。スーツ萌えもあり。男性陣がこんなにもイケてるのに、何度でもいいますがドラマ化はナシでした。

ドラマ化されそう!

まず絵が好き。そして森崎さんがかっこよくてツンデレなのが最高に萌えるポイントです。メガネ男子いいですね。主人公の女の子がギャグちっくではあるけど、かわいいのがいい。