既視感ありますが…
同じような設定の漫画を読んだことありますが、内容は面白かったです。こういう設定の物語の登場人物って、肉親なのに、どうして主人公に対して酷い扱いが出来るんだろうと思います。妹はまだしも、両親さえもあんな対応。漫画とは言え主人公が可哀想過ぎます。
王道な少女漫画で、初々しい感じがとても良いです。柳生くんが、不器用でパッと見怖いけど優しくて、そのギャップがたまりません。可愛い高校生の恋愛に、胸キュンしました。
高校生の頃、めっちゃハマってました。田舎の高校生のピュアな恋愛…。読みながらキュンキュンしてたことを思い出します。恋に恋してた、高校時代の懐かしい記憶です。
中学生の頃、むちゃくちゃ読んでました。あの頃は、不良がかっこ良く思えて、和希とハルヤマは同世代なのに大人っぽくて、憧れでした。数十年ぶりに読み返してみると、思春期の不安定さや、危なっかしさ、脆さがよく描かれていて、大人だと思えた主人公が、とても幼いと感じました。自分も母親になり、和希のお母さんに感情移入して読みました。
色々と設定に無理があるなぁと感じた。少女漫画とは言え、さすがに非現実的過ぎてあり得ない…。主人公が、自分を卑下する所も気になりました
まるで正反対のタイプの二人が出会い、急激に惹かれて行く様子を、キュンキュンしながら読みました。ガクがとにかくカッコいい~!!バンドマンでイケメンで、自由奔放で。危なっかしいところが最高です。
面白いし、絵も綺麗で好きです!でも、友達とのいざこざというか、回りくどい感じは、ちょっとイライラするかな…。主人公が、友達に遠慮し過ぎだよなぁ~と思います。遠い昔過ぎて忘れちゃったけど、高校時代って、こんな感じだったかな…?
壮太が、そんなにかっこいいと思えず、感情移入ができなかった。遥も、少女漫画の主人公としては、イマイチ魅力に欠けるというか…。無料分すら全部読めずリタイアしました。
きなりちゃんが、純粋で素直で可愛かったです!先輩もかっこ良くて、シェアハウスのみんなもいい人。イヤなキャラクターが居なくて、全体的にほんわか温かい感じの漫画だなと思いました。
話の展開がすごく遅く感じました。それと、全体的に暗い…。高校生の恋愛の話なのに、胸キュンシーンが少ないかなぁ。王道の少女漫画が好きな人には、物足りないかも。
岩肌の花嫁は愛で溶かされる