tigeremi さんの投稿一覧

評価3 15% 17
評価2 11% 13
評価1 1% 1
1 - 5件目/全5件

クズオブクズからせしめてやって!

ネタバレ レビューを表示する

どうしようもない元夫からの慰謝料と養育費が滞っているもと嫁のお話を無料で読みました。
    課金してまでこんな不愉快なヤツのはなしにつきあうのやだな、と思ってたけど、クズオブクズからの徴収してくれる仕置人が登場したところまでで終わっちゃったので気になるところ。

なお、双方の家賃が高いっていうけど、夫はともかく奥さんの方は自分の都合だけではなく、職場、保育園、住環境、すでに構築して不可欠な親子を支えてくれるあらゆるサポートなどに加え、子育てに悪影響でない環境を求める必要があり、スタートの地域が東京23区内だったりするとなかなかそうは下げられないので一概にそこばかり突かないで。
    でも母子家庭への家賃補助あるでしょ、証書を作らなかったり、公的補助利用の余地など、いろいろ浅かったりするのが元嫁だけどとにかくいろんな手を出して頑張ってほしい。

ホンマモンのクズにならこれはありかも

ネタバレ レビューを表示する

確かに、他の方が書いているように、やってる事がロボトミー手術だよね!ってことであまり救いになっていないですし、スッキリしたおわりかたではないですよね。

でも、仕事でしばしば遭遇することがありますか、やはりどうにもこうにもクズな方って世の中いるのも事実。
    そういう人と距離を置けられればいいですが、親子関係など、距離を保つことができないのであれば、この解決方法で致し方ないのかもしれないって思えます。

心が病んでる人、救いを求める人にだけ見える、っていいですね。

興味はあるのだけれども…

大正ロマン期のもの、大好き!
    だから読み進めて行きたいのですが…時代考証の甘さが引っかかってしまい、勧めずにいます。
    無料分でいきなりのカフェーの女給とキタ。
    カフェーは今のカフェとは程遠く、女給となる女性の地位はホントに低い。
    間違っても元とはいえ令嬢のすることではないです。
    ましてや、「仕事が楽しい」「働く女性が増えている」というフレーズに見合うお仕事ではない…そこをわかって書いたのかな、とか、女性ではなく、婦人という言い回しするよな、とか、いろいろ、良く言えば現代風アレンジが効きすぎてて私には好きな時代設定ダケに辛かったです。
    絵はキレイだし、主人公のキャラは好きなので、もう少し研究して書いてもらいたいです。惜しい。

ポイントが入ったら

無料分から来ました。
    作者はあの、たけしのしまぶー?!
    アニメで作品名だけ知っていたので、いろいろ繋がってきてわかりました、、、
    たけしの頃とはだいぶ作画変わりましたね。
    たくさんポイント消費するようなので、溜まったら。

共感する人はする、のかな

ストーリー的には共感出来る人はいそうですが、私はそうではなく、かつ、絵の雑さが(ワザとなのだとしても)目について、シンクロできませんでした。