死亡フラグ回避のために慎重に距離を取ろうとすヒロインだけどギャップが面白すぎる。優しく親切に生きたあと1年後の離婚拒否までのオチが最初に来るので、どうやってそこまでなるのか見どころ
朝起きたら瓜二つの他人に入れ代わってるヒロインの困惑まで伝わってくる。家庭教師の背景もあってどうにかボロ出さずに頑張るヒロイン応援したくなる。
政略結婚から始まる愛の物語で、無骨な軍神と秘密を抱えた花嫁の心の距離が徐々に縮まっていく過程がとても丁寧に描かれてます。
転生×恋愛×兄妹愛という要素が絶妙に絡み合った作品で、テンポの良い展開とキャラの掛け合いが面白い。シリアスとコメディのバランスも秀逸。
偽装から始まる結婚が徐々に本物の愛に変わっていく過程が丁寧に描かれていて、胸がキュンとする展開の連続。
仮初めの関係から始まる恋模様が丁寧に描かれた、切なさと甘さが絶妙に交差するロマンス作品。最初は形式的だった婚約関係が、少しずつ本物の想いへと変わっていく過程に胸がときめきました。
格式や常識に縛られた世界で、登場人物たちが自分らしさを模索しながら抗っていく姿が印象的。特に主人公の芯の強さと、それに影響されて変わっていく周囲の描写が丁寧で、上品な反骨精神が感じられる。
ダークな雰囲気の中にも深い人間ドラマが描かれた作品です。1回目巻き戻しの際は本懐のために冷酷で非情な神官になりきりながら、大切な人に嫌われてでも守る。2回目はどうなるのか気になりました。
甘酸っぱい青春時代に戻りたくなるような、登場人物たちの感情の機微まで作画から伝わってくるような作品。絵柄も繊細で物語へ没入する感覚になれます。
クールで掴みどころのない夏目巡と、彼に振り回される主人公とのやり取りが絶妙で、テンポの良い会話や心の揺れ動きがリアルに描かれてる。ときめきと切なさが交差する展開が魅力的。
公爵家の男たちに溺愛されて離婚できません!