なーーー!さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

惹き込まれました

ネタバレ レビューを表示する

広告から何気なく開いてみてそのまま一気に最新話まで読んでしまいました。
    主人公を虐げる実父、義母、その連れ子がしつこく出張って、幸せになろうとする主人公の足をこれでもかと引っ張る…失礼ながらそういう展開を想像してましたし、その通りの展開となれば恐らく無料部分だけ読んで終わってたと思うのですが…
    確かにクソみたいな実家の面々は時折顔を出し、主人公ララの心を乱すのですが、そのたびにララが乗り越え、強く美しくなっていく様が丁寧にじっくり描かれていました。この困難、ララはどう乗り越えてどう進化していくのだろうって、ララの生き様に魅了されました。
    そして主人公が魅力的なのはもちろんなのですが、元王太子ロイ様を始めとする周りの方が本当に魅力的です!
    ロイ様は本当に本当に素敵な旦那様で、頼もしくて包容力もあって茶目っ気もあって何より見た目がめちゃ好みで(笑)
    ヒーローにありがちなでろっでろにヒロインを甘やかす感じでもなく、でも心からララを愛している事がよく伝わってきていたので、こちらも何かあっても安心して成り行きを見守れました。
    ララとロイ様を支えるセバスさんとメイドさん達に、ロイ様の弟君フィン様、指南役のユウリさん…ララの祖国の人達はちょっとアレですが、本当に素敵な方が次から次へと登場します。途中途中で周りの方から挿し込まれるギャグ要素も相俟って、重すぎず軽すぎない絶妙な加減になってると思います。
    ものすごーーく気になるところで「この話は最新話です」って出てしまったので、続きがとっても待ち遠しいです。次話も楽しみにしています。