始まりは…
始まりはよくある身代わり婚で、姉が妬んで陥れようとした話。性悪の姉が自滅した後は主人公の幸せな生活が待っていると思いきや…他国との戦いや裏切り、暴君。ハラハラしながら最新話まで読んでいます。絵も綺麗で読みやすい。主人公のカップルが素敵!
目つきの悪い無愛想な主人公が好きです。初対面のギロリで相手をビビりさせますが、実は困っている人をほっておけない優しい人。そのギャップがいいですね。
ややこしい性格のミニマリストが奈良時代にタイムワープ。いきなり現れた怪しい人間を何となく受け入れる小野さんが優しい。主人公が山上憶良になった?大胆なストーリーだけど笑えます。
絵が綺麗で読んでいて気持ちいいです。主人公に金を要求し、彼氏を誘惑する強烈な毒親には驚きました。こんな親に育てられた主人公が周囲の人達とほのぼの展開していく。ハラハラする場面がありますが、主人公の人柄に癒されます。
嫁姑物ですがとにかく主人公がカッコいい!イタい子離れできない姑とのバトルに目が離せません。夫がママ大好きなんだけど主人公寄りなんで読んでいてストレスがありません。もっとやってしまえ!と心の中で叫んでいます。
地味な主人公がクズ彼氏をクズ妹に盗られて、イケメン上司に救われた。そして契約婚約。お約束のストーリーですが、この作品はここで一捻り。母親違いの兄弟姉妹の確執がメインになっています。地味な主人公があっと驚きの大変身して元カレと妹が悔しいがるのも面白い。ただ、主人公のカップルがもどかしい。さっさとすること済ましちゃいなよ!と叫びたい。
妖怪園の作者さんなので興味津々で読みました。まだ3話しか読んでませんが、不思議でしんみりしたお話でした。もっと読みたい気持ちもありますが、若い人が早世する話は漫画のストーリーでも苦しくなってしまうので続けて読むかどうか迷っています。
自分には全く縁の無い世界でした。高校生の部活に箏曲部がある事に驚きました。様々な事情がある高校生が真剣に箏に取り組んでいる姿が印象的です。箏曲に興味が湧いて来ました。機会があったら聞いてみたいです。
軍神と偽りの花嫁