逆転
地味な主人公がクズ彼氏をクズ妹に盗られて、イケメン上司に救われた。そして契約婚約。お約束のストーリーですが、この作品はここで一捻り。母親違いの兄弟姉妹の確執がメインになっています。地味な主人公があっと驚きの大変身して元カレと妹が悔しいがるのも面白い。ただ、主人公のカップルがもどかしい。さっさとすること済ましちゃいなよ!と叫びたい。
怪異というタイトルに惹かれて読みました。特にこれといった恐ろしい怪異が起きるわけではないのですが、ほのかな違和感に引き込まれました。最後のサンタクロースのストーリーが特に好きです。なんだか不思議なお話でした。課金して読むかどうかは微妙。
妖怪園の作者さんなので興味津々で読みました。まだ3話しか読んでませんが、不思議でしんみりしたお話でした。もっと読みたい気持ちもありますが、若い人が早世する話は漫画のストーリーでも苦しくなってしまうので続けて読むかどうか迷っています。
小説から来ました。漫画で読むとまた別の面白さです。ホームズさんがイケメンでもチャラいところが無く、真摯に美術品に向き合う姿がステキです。アルバイトの高校生とのほんわかした関係もいい。でもこの高校生のヘアスタイルが小説のイメージと違ってがっかり。お獅子みたいなんだけど何で?笑 気になってストーリーに入っていけない部分もありました。ついヘアスタイルに目が行っちゃうんで。
自分には全く縁の無い世界でした。高校生の部活に箏曲部がある事に驚きました。様々な事情がある高校生が真剣に箏に取り組んでいる姿が印象的です。箏曲に興味が湧いて来ました。機会があったら聞いてみたいです。
いきなり脱げ!から始まったストーリーで引いてしまいました。最初は主人公の周りの登場人物に違和感でしたが、主人公の嫁ぎ先の人たちは実は温かい人たちで安心しました。読み進めていくと陰謀の真相が明らかになってきて目が離せません主人公の妹も嫌なヤツだけどいろいろ楽しませてくれます。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~