異世界の王道をいくストーリー。知識ひとつで、異世界を無双していける感じはどんどん読んでいきたい。無料がもう少しほしい
たぶん読者層が老害に共感しづらい。言葉のチョイスが悪い気がする。だいたい異世界ものは老害が相手だったりするが、見ているものも傷つく表現
主人公のボーッとした表情がえっと思ったが、話がおもしろく、まわりのキャラクターのリアクションが気持ちいいので相乗効果で面白い
ストーリーはすごく面白い。ちょっとサブキャラクターに個性が足りないので、後半になると誰が誰かわからなくなる。
人格者のサクセスストーリーを読むような作品。爽快感もあって面白い。主人公に弱点や失敗があればかなり好みの作品。
インフレはいなめないが、弱かった主人公が他を寄せ付けない力を身につける感じは快感を覚える。ただしインフレはすごい。笑
ルールがうまい。こちらもゲームを解いていく感覚を味わいながらマンガを読みすすめることができる。残酷なオチもある。
よくある異世界ものだとは思うんだけど、キャラクターの書き方が上手で、なぜか泣けてしまう作品。めちゃめちゃ面白い
ころ人という、危険なテーマをメインにしているのに、アングラ感がまったくない作品。ギャグとストーリーのバランスがいいのでずっと楽しめる
異世界転生で賢者になって冒険者生活 ~【魔法改良】で異世界最強~