古美術の鑑定目利きと、マジック見破るのは全く違うでしょwホームズは探偵的な観察力があるから見破れただけでさ。マジック兄弟?もう全てが間違ってますからw
福本さん、3時間以上も待たされるの、よく辛抱したな。疑心暗鬼だった彼なら、もういい!とか言って立ち去りそうなもんだけど。
まさかなー、ってなんだよ。え?普通体型だったら、まさかって言わないよね。太ってたら女じゃないわけ?全然知らない人なら、わからなくはないけど、よく知ってるかろりさんでも、まさか、と思うわけ?二人して。失礼だわね!好みは千差万別だし、好きになった人が好みのタイプってのもあるんだし。
かろりさんが大好きなんで、この「まさかね」には、めっちゃ引っかかってしまったw
成美さん、匂わせメールしたり、かろりさんの前で手繋いだりとかするとこはキライだけど、全否定はしないよ、悪いコじゃない。かろりさんのこと意識してるのに、彼女の悪口言わなかったり、親切だし、明るいし。好きな人のことで一生懸命になるのは当たり前。ストレートなだけよね。自分の事、女として見てくれない男なんて、さっさと捨てて次いこ次。
この村の人間じゃあるまいし、どう噂されてもそれこそ関係ないわ。噂されて困るのはそっちでしょ。シゲちゃんは心配だけど。
誰と張り合ってんの?
400万2段の上2本で1千万か?
いいの?ありがとー助かるー、って、受け取れる額じゃないってw
成美さんが告白した時の青井くんの顔、おぼえてるんだけど、そっかそーゆーことか。皆の前だったからか。ナルホドね。成美さんも、わかってはいるんだろうけど、手に入らないものほど惜しい、欲しい、になっちゃうよね〜。去る者は追わず、よ。
遺骨の盗難って、一体誰が何の目的で?
乃々の両親は、どこから何故この村に?と深まる謎。
カス男がゲスなこと企んでる。どうする?どうなる?
いやいや、本物なのに偽物だと言うたなら、恨まれてもとは思うけど、偽物だったんだからさ。それに、こんな騒ぎ起こして何になるって言うのよ
この人だけ、絵のタッチが違う気がする
京都寺町三条のホームズ(コミック版)
044話
第12話 目利きの哲学(後編)(4)