ついつい読んでしまう
1話60ポイント、高いんだけどなんでだろ?読み進めてしまう。主人公の自己肯定感のあまりの低さにイライラしたりまぁそんな生い立ちならそうにもなるか…と納得したり
主人公が旦那さんに愛され、城のみんなにも慕われ幸せになって行けばいいなと思いつつ読んでいます。
旦那さん、めちゃくちゃ強いし怖いけど主人公にデレデレな甘々なのもよきです。
恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。
主人公がぬけてるけど自分の気持ちは相手にちゃんと伝えてるところはすごいなぁと。私はそう言うのが出来なかったので主人公が羨ましくもあり。
なんでも出来るクラスカースト上部の男子×カースト下位の地味子ちゃん。
いいなぁと思いつつも現実にはほとんどあり得ない設定。だけどソレ言い出したらきりがないしね。漫画だからこそそう言うカップルいて欲しいと言う願望ねw
付き合い始めるまでに焦点を当ててるので続編でこの2人のこれからをみてみたいな〜
スピンオフで脇役さんたちの恋も見てみたい〜〜
恋愛だけでなく近隣諸国とのせめぎあいなんかも絡んで来るので面白いんだけどなんせ長い。
ようやく陛下と両思いとなってからもなかなか進展しなくてちょっとイライラします
狼と子犬の両方を持つ陛下も素敵だし、夕鈴への溺愛ぶりもキューンとくるので☆5にしたいところなんだけどもうそろそろ終わっても良いんじゃ?っていうので☆4にしました
ドラマ化されるからと言うことでオススメにあったから読んだけど断然マンガの方が良い!ドラマもこの流れで見たけど…
マンガの方がリアリティがある!
わかるわかる!って頷きながら読める!!!
女って大変だけど楽しかもあるよな〜と再確認しました
なんかいい!
登場人物それぞれの個性がわかり易く共感できるところがあるのですんなり受け入れられます
多少の誇張はありますが漫画なので無いとかえっておかしいかなぁと。
エッチ路線を期待してる人にはハズレと思われるかと思いますが私はこのままの路線で進んで欲しいです
人間関係も複雑になってきて早く次が読みたいです
最初はえー?!21歳差ってありえない!って思ってたけど遥が子供の頃から落ち着いてるし変わらずに思い続けてるのを見たら全くナシでもないかな?って
周りの人たちも魅力的な人が多くてスピンオフも楽しく読めました
他の方も言ってる様に高校生から一気に結婚して子供が生まれててってところが少し残念だけどそこは読者に想像させるって事でしょうか??
でもやっぱりそこも読みたかったので4.5くらいの評価にさせてもらいました
オークの樹の下