あこあこEXさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21928位

最初は物語についていくのがやっとだったんですが、読み進むと本当に面白いです。スライムがザ、日本人な気質であることとファンタジーワールドでのギャップとか、簡単に敵のスキルを身につけてしまうゲーム感とかハマります。

無料分だけ読みました。ワンオペ育児もさることながら旦那さんの娘への愛情が見えなさすぎて笑いました。男女で温度差は有れど、この調子でいくと旦那さんが家庭に目を向けた時には既に居場所は無さそうですし、お金持ってくる以外の期待もされないでしょうねー。

読んでて辛くなります。復讐ってなんてかなしいんでしょう。でも私も家族が居ますのでもし旦那や子供に理不尽な理由で突然不幸が襲ったら精神が崩壊してしまうかも。
    でも現実に凄惨な事件があるから漫画だけの世界ではないんでしょうね。

不幸な生い立ちから夜の世界へっていうのはよくある話ですね。昔の、親からの虐待エピソードの部分を何だかかるーいタッチで描いているからか、主人公が妙に薄っぺらく見えます。最初に幸せになりましたー!っていうオチを見てるからハラハラ出来ませんでした。

爽やかに、三角関係が繰り広げられていて嫌みは無いものの、何だか展開が焦れったくてヤキモキします。ひなこちゃん、異性が苦手すぎで、見ていてイラッとすることもあるのですが性格の良さでカバーされています。

不思議な森田に私も夢中ですね。何だか寅さんを思い出しました。自分の旦那だったら、と考えると無いなとは思いますが(笑)不思議な魅力満載の森田とリタの不思議な関係。友達にこんな夫婦いたら楽しそうですね。

無料分しか読んでませんが、自分が中高生で夢見がちな頃はこんなことあったらいいなーってほわほわと考えますよね。何だか昔の青かった頃にラブストーリーをウキウキしながら読んでいた事を思い出しましたー。

馴染みのないワードばかり出てくるので展開に追い付けず読むのがいささかしんどくなってしまいました。。物語自体は凄くスケールが大きく、設定も緻密に作り込まれていますが慣れないものにはいかんせん読みづらいです。

こういう話は感情移入して泣いちゃいます。シロウが可愛すぎます。とらさんも凄く真っ直ぐに生きていて、読んでいると普段自分の考えているやましい心とか闇の部分が洗い流される気がします。

こういうごはん系の漫画って久しく見ていなかったけど、面白いですねー!私も何かいつもと違う料理にチャレンジしたくなりました。もっと食材や料理を美味しそうに、キラッキラに描いてもいいかなとも思います。