ケースごと
最初、想像した物より重たくて恐ろしい物ではなかった。様々な社会事件により、死役所に手続きに人が来る。特に虐待死のはやりきれなかった。
絵が単純で話も分かりやすいのですが、1話あたりのボリュームが少ないです。ママ友と不仲になった原因は気になるけど、ポイントを使うまでもないかな。
この作家さんのお話は外れがないくらい、全部面白いです。特にこの表題作は…現実にこんな男性、存在しないと思うくらい。
葬儀業界が良く調べてあり関心した。売れないけど女優で、葬儀のアルバイトに参加したらはまってしまった、話。とても分かり易い。葬儀ごとのケースを続けるのなら、もういいかな。上司の男性と恋に落ちるのかな~なんて。
けど、ポイントがなーい!!気づかずに二股かけられてたって、もっと怒っていいし、慰謝料もらってもいい。50ptのわりに話みじけーな…
多分、もともと過食症の主人公が、これまた過度な過食と拒食を繰り返す負のスパイラルに陥るのでしょうね。身体に悪いからやめた方がいいですよー。
最初の寝室の場面で、もう読みたくないと思った。明らかなDVだし、今時、警察や婦人相談所の存在を知らない奴いるのか。作者も知らないの?まぁ、絵は普通だったから星2つね。
自称キラキラ女子のカルチャースクールの先生のお話。かなりありがちな設定でオチも想像できたけど、最後ハッピーエンド?で良かったです。
SNSにあげたいがためにキモイおっさんと寝たり、パパ活パーティーのために仕事をさぼり嘘までついて。無理して借金こしらえて破綻した前回の主人公のが、かなりマシに思えるわ。
裏社会に興味があったので、こちらは凄く緻密にストーリーが組み立てられていると感心です。ただ、人体の過激な描写が多くてリアルで慣れてないので読み続けられなかったです。
死役所