結凛葉さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 11件目/全11件

新鮮な世界観

ネタバレ レビューを表示する

まず初めてみた時にタイトルに惹かれました。「中の人」。どういう話かなと思って読んでみたらこれが面白い!
    転生モノでは描かれていなかった転生者が乗り移った後の人物の自我の行方が描かれているのが新しいなと感じました。

あとは、「エミ」を通して全てを知った「レミリア」がチートすぎて安心して読めました!笑
    なんだこの公式チート悪役令嬢は笑笑
    「エミ」の底抜けの優しさは読んでてすごくほっこりするし、作中でもレミリアがいかにエミを大切に思っているかがわかる描写がたくさんあって、すごくいいです!(語彙力喪失)
    エミの優しさと、それを模すレミリアの悪役らしい腹黒さ。この2つが合わされば怖いモノなしでは!?
    レミリアが周りの人に影響されて次第にエミ抜きでも優しさを持つようになるのも、これからの展開が楽しみになる要因の一つかなと思います。

またレミリア以外の登場人物もすごく魅力的です!私の個人的な推しはソーンさんかな?普段は商人としてのスタンスを貫くドライ?な一面が目立つのですが、狂化のくだりで見られる仲間を思いやる優しさも彼の魅力の一つじゃないでしょうか!!!!
    彼の他にも魅力的な登場人物や、物語がたくさん詰まっています!(途中からピナサイドの出番はほぼ皆無です笑笑)
    優しさを知った悪役令嬢レミリアの華麗なる冒険譚をご一読あれ!
    …なんか紹介文みたいになったけどこれレビューのはずだよね…まあそこは目を瞑ってくださいな笑笑