しーまる☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 5
評価4 40% 17
評価3 40% 17
評価2 9% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

ネタバレ レビューを表示する

運動も勉強もできてイケメン、校内一のモテ男黒崎君と至って普通だけど優しくて実は男子からの視線も熱いモカちゃんのピュアラブストーリー。
    図書館で会うとか人気者の男子と目立たない女子の組み合わせとか下手な展開は多いけど、2人の掛け合いが可愛く、黒崎君もモテ男はモテ男でもチャラくなくていい。
    他の取り巻き女子には塩対応でもモカちゃんだけに見せる笑顔や優しさが伝わって好印象。
    途中までしか読んでいないけど、今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に婚約したジーナとカルロ。
    いつも喧嘩ばかりだけど、実は両思いで、本当の気持ちを出せずにいる。ある時階段から落ちて記憶喪失と勘違いされる事になるジーナは、そのまま記憶喪失のフリをしてカルロに会うけど、カルロもカルロで人が変わったようにジーナを溺愛し始めるという展開。
    本当の気持ちを出せずにいるのは辛いし、いつまでもギクシャクした関係ではもどかしい。
    無料分まで読んだけど、2人が早くお互いの気持ちをちゃんと知って、心を通わせられるといいなと続きが気になりました。

幼馴染同士の恋、実は両思いなのに本心を出せずに悩むストーリーなんてのはよくあるし、思いが通じ合って恋人に発展する所はキュンとするけど、タイトル通り、男の子がクズすぎる。
    主人公はなんか一生懸命でかわいいけど、主人公を本命と意識し出すまでの行動がクズすぎるし、強引でちょっと気持ち悪いかな。
    お互いに自分の気持ちに向き合って、早く素直になってほしいですね。

出会いを求めて行った初クラブで、イケメン歯学部大学生の伊織と知り合う事になった主人公。見た目も派手でチャラくいい印象ではなかったけど、その後の対応で実は悪い人じゃないのではと思い至る。
    まだお試し読みしかしていないけど、運命の人に出会いたいという願望を叶えるため、今後どんな展開になっていくのか、伊織が運命の相手となるのかが楽しみ。イラストもきれいで見やすい。

バスケ部のマネージャーを務める由希センパイと自由奔放でイケメン部員の後輩成瀬との青春ラブコメです。
    真面目に一生懸命働く由希の姿に成瀬も好意を寄せるようになり、由希もいつしか成瀬のことを好きだと自覚するのに、中々自分を曝け出せない由希の不器用なところもまた可愛く見えました。
    無料分しか読んでいないけど、2人がどう距離を縮めていくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で一人っ子だった系ちゃんに、突然4人の弟ができた…個性豊かな弟達に翻弄されながらも家族としての絆を深めようと奮闘する姿がとても頑張り屋さんでいいです。
    おねえちゃんとしてしっかりしなきゃという気持ちが強いのに、長男を好きになってしまった気持ちに気づいて、あたふたしている所もかわいいです。
    2人とも素直になれるといいね。
    今後の展開が気になる。

父親の借金返済のために家政婦として住み込みで働くことになった高校生のふみちゃんと、その家主で小説家の暁先生のピュアラブストーリー。
    劇的な展開は起こらないけど、心情描写やイラストの表情がよく描かれていてとてもいい。
    イケメンなのに不器用、でもその不器用なりの行動や優しさが垣間見える暁先生とピュアでかわいいふみちゃんの距離が少しずつ近づいていく姿にグッときます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみたけど、とても惹きつけられました。イラストもとても綺麗で、言葉はそんなに多くないのにどんどん読みたくなる作品です。
    容姿端麗でその振る舞いや落ち着きから王子と呼ばれている、女子高生の宵ちゃん。
    イケメンでお金持ち、女子人気の熱い、王子こと市村先輩。
    2人の王子という設定も面白いし、女子なのに王子と呼ばれ女子扱いされてこなかった宵ちゃんが市村先輩に言い寄られ女子になる姿がピュアでかわいい。チャラい先輩にも育ち故の悩みや苦悩みたいなものがあるのかな、今後の展開が楽しみです。

何となく読んでみたけど、とってもいいです。
    コワモテで誤解されがちだけど、実は優しくて真っ直ぐ、成績も優秀な山口君と、素直で自分をしっかり持っている皐ちゃんのピュアなラブストーリーがグッときます。
    山口君の関西人設定でおもしろ要素もあり、クスッと笑える所が沢山あるし、皐のピュアで素直な気持ちの表し方がとてもかわいい。
    応援したくなる2人です。

ネタバレ レビューを表示する

完璧な高校教師を目指す真面目な主人公が、一夜限りの関係で妊娠してしまう。しかも相手がわからず、偶然再会して発覚したのは教え子の叔父さんで務める学校の理事長という展開から始まるお話。
    色々突っ込みたいところは沢山あるけど、所々クスッと笑えてしまう所もあって、読んでしまってます。続きが気になります。