大好きな作品です!
奇想天外な展開や、次々と色んな事が起きて、最後はドドドドーって感じな毎回のお話ですが、面白くてどのシーンも好きです。
あたるのラムちゃんに対する態度に怒れちゃう事も多々ありましたが、最後はハッピーエンドなので、報われて良かったー!と。
19997位 ?
大好きな作品です!
懐かしい作品です。
独特のギャグは昭和チックですが、今読んでも面白い!
アニメでは、bl の先駆けだったのかな。あの時代に子どもが見る時間によく放映されたなーと思いました。
またやらないかなー。
この作品もロングセラーですね。
細かい背景、描写で、時間をかけて描いたのではないでしょうか。
手抜きが見られないところがすごいです。
グックロビンは、しらべて、実は怖い歌なんだと思った記憶があります。
んちゃ!懐かしの漫画ですね!大好きでした!小さいながらにめちゃはまり、ジャンプもコミックスも購入していた事を思い出します。
モデルの市に住んでいますが、今も田舎です。近所なのに、私は先生に会ったことがないなー。
アニメから入り、どハマりした作品です。兄弟設定、上司関係、世界観、最終、どれもお気に入りです。好きなキャラがお亡くなりになってしまったのはどーしても嫌で泣けちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。
今でも大好きです。
死と一番向き合っているお仕事ですね。
医者よりも看護師さんの方が患者さんやその家族、環境が分かっていますよね。大変なお仕事だと思います。内情はいろいろあると思いますが、どうか患者さんに寄り添ってあげて欲しいなーと思いました。
大好きでコミックを集めてたのですが、視力が悪くなり、細かい描写の絵や文字が見えにくくなってしまったので、断念しました。
今でも続いているんですよねー。
このお金持ち学園に入りたーい!みろくに会いたーい!と思っていた事が思い出されました。どのキャラも個性的で好きでしたが、私はやはりみろく派です。
うる星やつら(新装版)