ダークで重い話
読者を選ぶお話です。私は重くてダークで不憫受けなストーリーが好みなのでこちらの作品は良かった思います。攻めの愛が歪み過ぎて、受けは可哀想でしたが、なんだかんだ、共依存な関係です。
他サイトで番外編を読みましたが、そちらでは、攻めが受けを大事にしている感じがあり、攻めの愛が感じられました。
重い話が好きなので購入しました。主人公のカズマは、中学時代、とある理由から親友の桜と桔梗を裏切り、大学になってから、偶然、2人に再会し、2人から仕返しとして、調◯されていくというお話。
カズマは、桜と桔梗から酷いことはされるのですが、2人から離れる事ができない。カズマに裏切られた桜も桔梗も、カズマと離れることができないという共依存。人を選ぶストーリーかと思います。
他のサイトで外伝まで読みました。
オメガバもので、主人公のαのジュヒョクとΩのイヒョンが、幼い頃に番として契りを交わしたにも関わらず、ある事件をきっかけに引き剥がされ、それから、大人になり、2人は再会するものの、運命に翻弄され、というお話です。ドロドロなメロドラマ風なストーリーで、前半はジュヒョクのボディガードのイヒョン(謎多い)に、ジュヒョクが段々と惹かれていく様子が描かれてます。
後半はイヒョンの正体が明らかになり、幼い頃2人を引き剥がした事件の顛末が暴かれ、ようやく2人は結ばれます。主人公2人の想いが切なくて、ラブラブなのは最後の方だけです。でも、ストーリー展開が早いので、最後まで飽きずに楽しめました。
無料分だけだと、謎多過ぎてよく分からないと思いますので、ドロドロなメロドラマ風なお話が好きな方は是非最後まで読んでみてください。
他のサイトで、82話まで読みました。
設定として、交通事故で亡くなった主人公の田嶋潤が、目覚めたら、羽沢潤の体となっていたというお話です。
田嶋潤を慕っていた後輩の結人とは、羽沢潤として関わりあっていくのですが、結人は羽沢潤のことは最初は気に食わぬだったのが、羽沢潤の中身が憧れの先輩の田嶋潤であると気づいてからは一気に恋愛モードに。恋愛モードに入ってからは、話の展開が遅く、いちゃいちゃが多めで、なかなか、ストーリーが進まないです。
ストーリー展開的には、羽沢潤は義兄から虐げられ、不遇な人生で、何度も◯殺を試みていたようで、その体に乗り移った田嶋潤が、義兄に復讐をしていくという展開です。
まだ、完結していないですが、この先の展開は気になります。
他のサイトで79話まで読みました。小説もアニメも観ていないため、最初はストーリーがよくわからないまま読み進めました。読み進めていけば、段々内容がわかるようにはなりましたが。
絵はとてもきれいなのですが、登場人物の顔の見分けが難しかったです。
私は課金するまで読みたいとは思わなかったですが、絵は本当にきれいで、あと、ストーリーの展開も毎話動きがあるので、楽しむことはできました。
無料分(80話)読みました。カラーで絵がきれいで、メインキャラ二人とも少女漫画に出てきそうなきれいな王子様お姫様のようです。
ストーリーは、悪魔に寄生された心臓を持つカランと、その心臓を狙う謎多きヘーゼルのお話なのですが、二人が様々な事件を解決していくうちに、惹かれ合って、というお話です。カランの心臓については、謎が深そうでヘーゼル以外にもその心臓を狙っている人がいるようで、結構、複雑なお話のようです。
ストーリーとしては、魔術を使い敵を倒して事件を解決していき、カランの心臓に関わるミステリー?についても明かされていくのかなと思いますが、話が複雑なので、自分は話に入り込むことができなかったです。
とりあえず、無料分だけでいいかなと。
他のサイトで全話読みました。
執着系のストーリーが好きなので読んで見ましたが、短編なので仕方ないですが、最後があっさりと終わり、物足りなさを感じました。続きが見たいです。
お話としては、オメガバースで、アルファでサイコな執着系攻めが、可哀想なオメガ(本当はアルファ)を騙して、自分のものにするという内容で、最後は監◯、両足を歩けなくさせるというお話です。
本編ではイチャラブはないのですが、特別編(監◯前)では、受けが攻めを好きなのが描かられ、ラブラブでした。
読み手を選ぶ作品なので、評価が分かれる作品かと思います。
読み始める前は、それ程面白くないかもと期待していなかったのですが、読み進めるとハマり、最後まで読みました。多分執着系のストーリーが好きなのかもしれないですが。。
ただ、他のレビューにもありますが、展開が遅いのと、主人公の優のハッキリしない所とかは、焦ったいなぁと。あと、賢治派なので、結末的にはちょっと物足りないですが、仕方ないですね。
ただ、賢志や優の涙とかは、グッとくるものがあり、ほんとに切なかったです。
他のサイトで、5年後の話というのを読んだのですが、それが良かったです。そちらの話では、賢志と優のIFストーリーがあり、個人的には本編で賢志派だったので、2人の甘々なお話が見れただけでも良かったです。
無理分のみ読みました。重いお話が好きなのですが、たまには、きゅんとするお話も読んでみようと思い、読んでみました。とにかく、受けがかわいい。攻めの奥海さんも年上ですが、かわいらしい感じ。お話自体は、終始ほわほわした感じで、安心して読めました。
ただ、自分は重いお話が好みなので、このまま課金するかは微妙です。。
無料分30話まで読みましたが、最初の方は、主人公(郁)の言動にイラっとしてましたが、読み進めるうちに、郁の感情に変化が現れて、そこからは面白くなってきました。
ただ、他の方のレビューにもあるのですが、ストーリー展開が遅いので、ちょっと我慢しながら読み進めました。
これから、ストーリー的に面白くなるかな、と思いますが、課金するかは悩ましいです。
薔薇とヘドロ