Xapaticさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

通りがかりのヒーロー

イヤイヤモブなんかではない。
    世界最強の剣聖だけど、関わった人の記憶から消されてしまう呪いが掛かってる。
    人助けをしても、世界を救っても、皆んなふっと彼を忘れて......。
    彼自身も執着せずに、その場を立ち去る!グッ。通りがかりのヒーロー!カッコよ!

彼は孤独な英雄だった.......はずだけど、仲間が!
    絵柄が綺麗で、オドロシイ感じは無くスッキリしてる、いい感じのバトル作品です。

読了感半端無い

ネタバレ レビューを表示する

もとは仲良し幼馴染だった王女ヨナ、その従者ハク、新王スウォンの三人が、親の仇討ちで敵対するような立場になる。でも最終的には愛と絆の物語。
    凄く長いけど、ブレずに上手く伏線が張り巡らされてる作品で、謎解きもあちこちにあって、何度も読み返してしまう面白さがあります。この先の展開がどうなるんだろうってワクワク感もある。
    仇討ちの連鎖を止めようという作品?いゃ〜凄く深みがある。
    ヨナが四龍と共に冒険の旅をする日々は見てて楽しい。
    もとは普通に愛されて育ってたやわやわ王女が、必要に迫られ、弓を取り、逞しく女戦士に成長し、国の為に立ち上がる。うん。カッコいい。
    最後までスウォンの真意が謎に包まれていて悲しかったけど。
    何度も死んじゃったかという危機から生き返るハクは頼もしい。作者様に感謝。
    開祖に遡る長〜い物語でした。読了感半端ない。
    アニメ化されて良かった。

隠れ男装女子

ネタバレ レビューを表示する

王道だけど、隠れ男装女子の設定は、結構面白い作品が多い。
    ストーリーが無理無く、テンポ良い展開で、面白い。絵も普通に良い。
    初めから男装するつもりだった訳ではなく、田舎の貧しい農家の娘アリスが、家計の為に嫁に出されるのがイヤで脱走するところからはじまり、巡り巡って、アリュースを名乗って男装して騎士団へ入る。
    早々に軍医やロイ騎士団長にバレるけど、当の本人はバレてるとは知らず.......のあたり苦笑した。
    キャストもそうだけど、作品そのものが、明るくて楽しい。
    ロイ騎士団長がメロメロになって、溺愛していくのが可愛い。たまにキュンもあった。
    色んな事件を乗り越えて結婚!いい感じでラスト迎えて良かった。

隠された事実がてんこ盛り

ネタバレ レビューを表示する

設定が複雑で話が長い。隠された事実がてんこ盛り、あちこちに伏線が貼られてるから、こういう歴史物好きな人には、超楽しい作品。
    ざっくり言うと、後宮の六人の妃たちと、そこへ新たに入る翡翠の話。
    ヒロイン翡翠は、幼い時両親が殺され、兄が●拐され、孤児となって旅芸人してたけど、後宮へ入り、皇帝唯一の妃へ選ばれて行く物語。翡翠は綺麗で強くて格好良い女性。

皇帝の設定もなかなか面白く、皇帝流星は謎多き人物。
    妃のひとりが懐妊し、翡翠どうする!みたいな所から、どんでん返しが何度もあって、そうだったのか、へぇーそう来たか。と作者にしてやられた感が面白い。
    なんと病弱な本当の皇帝黄道が隠れ処で生活していて、流星は彼の影武者として、連れて来られた事になっていた。この流星が翡翠の別れ離れになった兄だったことが分かり、翡翠の恋心が危機を迎える.......が、実は、黄道と流星は実の双子の兄弟(!)で、翡翠とは血が繋がっていなかった。
    黄道が流行病で亡くなるのは悲しい部分だけど、最後はハッピーエンドな物語。

キャラデザ、ビジュ良し!

ネタバレ レビューを表示する

最初、異世界バトルものかと思った始まりだけど違った。
    画力素晴らしく、キャラデザ良し。ビジュ良し。テンポ良し。
    無料分で読み止する作品が多いけど、この作品は課金して読んでる。

お人形の様に可愛いレティシア嬢の本性がイケメン女子で、反転魔法の指輪で、超カッコイイ氷の竜帝に変幻できる。女性らしくあるようにと親のたっての希望で、大暴れする時は竜帝になる。こんなの面白すぎる!
    婚約者の第二皇子ジルベールは赤眼で、忌避され、何度も暗殺未遂にあったトラウマから自炊。
    おかげで料理王子になってる。
    竜帝に変幻したレティシアを見た時点で恋に落ち、あの冷たさは何処に?というデレさ。
    頭脳で国難を解決していくし。こっちも本当に素敵な旦那さん。
    二人から目を離せない!今後の活躍にも期待して星五つ!

原作(ラノベ)を最後まで読んでないから、ストーリーは何処へ向かうのか分からないのに面白くて惹き込まれた珍しい作品。

むずキュン

ネタバレ レビューを表示する

始めは、歳の差のある幼女と婚約すればまあ仕方ないのかなって。
    ストーリーは焦ったいすれ違いが続き、むず痒い。

お互いに相手を思いやり過ぎて、自己完結したり、誤解を生んで.......。
    言葉が、意思疎通が未熟だと、どうしても悪い方へ推測するよね。それの典型。

でもそれほど拗れ過ぎない絶妙なバランスが、読み進められる要因でもある。
    あまり拗れすぎる作品は途中で嫌になっちゃうから。このぐらいでいい。

ちょっぴり我儘で、自分の想いに素直になって、ストレートに表現したもの勝ちって教えてくれる。
    最後は不安が解消されてハッピーエンド。

余命を謳歌

ネタバレ レビューを表示する

余命宣告されたら、人生観変わるし、余命を謳歌したい気持ちはわかる。
    今までの鬱憤が溜まってたシエラの、当初のぶっちゃけブリはまあ面白かった。
    悪役令嬢並みの狡猾さを発揮。賢く素敵な淑女です。
    結局、誤診だった(.....と読者誰もが感じていたでしょう)ことが判明し、話は別の展開へ.......。
    そのうち養女として王族へ入るとか、カイツと恋仲になるとか、延々と続きます。
    絵が綺麗でここまで読み進めたけど、脳がだるくなってきたので100話でドロップアウト。

クズはいらない

実際にいそうなクズ男。
    読んでてイラつくし不健康なので、クエスト無料分だけで離脱です。
    座敷童子さんの存在が明るい兆しかな。
    こんな奴にハマった女性達が、どの様に反撃していくのかは興味あるけど。まあ、クズ男に時間取りたくないんで。

クセ感強い絵柄

ネタバレ レビューを表示する

賛否あるかなりクセ感強い絵柄、女性の服も際どくて.....。ほぼ胸出し。初っ端から好みが分かれる青年漫画。
    でも読み進めると、ストーリーの設定や展開はスピード感あってはまるかも。
    勇者と対する魔王が戦闘状態で恋に落ち、内緒で結婚して子供まで造っちゃうとこから始まるけど、魔王は実はやわやわな男で、誘惑に弱くすぐ浮気。しかも出産時期で.........そりゃ〜奥さんキレるよね。即離婚。なんか現実味あって面白い。

娘が勇者(まだ見習い?)になって、魔王(実は父)討伐に出かけるのが笑える。
    そんな娘を溺愛する父魔王。影ながら姿形変えて娘を護るのが可愛い。
    この先の展開に期待を込め、まだ船出した所だけど星三つ。

スリル満点

ネタバレ レビューを表示する

殺○鬼と思わしき男と同居する羽目になった樹木医。
    初っ端から飛ばしてくるストーリーで一気に読める。
    ちょっと、いや、かなりドキドキやトキメキありで面白い!