まぁモンさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

スポーツ・デスゲーム

映画版アニメ「凪」のスピンオフ作品で知って、面白そうだったので、アニメとコミック一気読みした。
    サッカーのスポ根モノかと思ってたらちと違う。
    檻(ロック)に入れられた、スポーツ版生き残り、デスゲームだった。
    チームワークとか友情とかではなく、エゴを徹底的に全面へ出せ、という世界だった。

NEW
    誠実なお巡りさんだけ良し

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインで女子大生のチカコが。尻●軽だった。そりゃストーカー出てきてもおかしくないね。
    警官の松田に助けられた出会いから二人の物語が始まるけど。
    んー。チカコさん。松田さんに迫りすぎ。ホテルへ誘うとか、いきなりキスしちゃうし。自分を大切にしようよ。マジで。
    それにしても、松田さんが誠実な警察官で良かった。変にならなくて。
    こんなフラフラしてる女の子、やっぱほっとけなかったんだね。
    松田さんの元妻が二人の邪魔する。この女、最悪。結婚当時からセフレがいて、それがきっかけで離婚。未だに元夫に未練があって....。それも愛ではなく、打算的な執着。ヤーな感じ。
    色々解決はするけど、全体的にモヤッと感。

NEW
    元教え子が大人になったら

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすい。実際にいそうな教員カップルの話から始まった。
    一見優しそうな婚約者の陽斗のモラハラ気味な言動が、おとなしいヒロイン蘭の教員としての自信を失くさせてた。
    そんな折、昔の教え子の菫くんが、成長して同僚として蘭の元に現れる。しかもハイスペイケメン青年として。
    んで、ヤンデレ気味な菫くんが、蘭に自信を回復させていく。良い展開。
    婚約者のクズぶりも露出してくる。
    きっと菫くんは始めから分かっててこの学校へ来たんだろうなぁ。
    菫くんの怖いぐらいの一途な蘭への執着.....あ、想いが可愛いくて良い。

話まだ半ばで先が分からないので、星一つ減らした。

NEW
    ああ....ついていけなかった.....

現代社会に溶け込んでいる忍者組織の話。主人公がチート能力備えたニート忍者で.......えーどういうことですか⁉︎設定面白い!こんな忍者たち?みたいな。
    でも話が進んでいくと、えっ?主人公死ぬの?ってまさかの展開もあり、奇想天外でハマる人がいるもよう。
    ストーリーは面白いけど、青年漫画特有の絵柄と下ネタについて行けず、脱落しました。
    そこを乗り越えた読者は、きっと素晴らしい現代忍者作品の頂を観れるのでしょう。

こっちまで幸せになれる

始めからキュンキュンアオハルしっぱなし。
    可愛い幼馴染の二人が、相手を大切に思いやり優しさに溢れてて、すご〜ーーーくいい。
    なかなか告白出来なかったけど、やっとお互い素直に伝えて付き合い始めて。
    ちょっと照れ過ぎてすれ違いもあるけど、大きく変にこじれることはない。
    周囲の友人たちも本当に良い人たちで、読んでてこっちまで幸せになれる。ありがと。

女を捨てた女騎士

ネタバレ レビューを表示する

訳あってポリアナは女を捨てた。超男マサリな女騎士として生きる姿が妙に可愛い。
    誰にも媚びない主人公の生き方が読者の支持を得てるみたい。皇帝もそんな彼女が気になってくるんだね。

本人にしてみれば不本意ながら、どこかしら女だったんだよねやっぱ。酔った勢いで皇帝とワンナイトで懐妊って凄い的中率。褒めていいと思う。でも、ポリアナは逃げる。誰にも告げずに生む。
    やっぱさ、産むと母性本能って出てくるよ。
    女を捨てても、ポリアナは母なわけ。

絵柄は好みがあるけど、このストーリーにはマッチしてる。
    設定が超面白い。ストーリー展開がテンポ良い。
    笑えるし、感心できるし、久々に最後まで面白いおススメ作品。

ダンジョンの主

ダンジョンでモンスターを助けることになったヒトヤ。で、ダンジョン攻略に来るハンター達と対峙して、相手(人間)を倒してそのスキルを身に付けていくという設定が斬新。逆転の発想。
    ゲームやバトルモノは読まないけど、たまたまクエストに出てきたので読んでみたら、ちょっと面白かった。

先が見えない謎だらけ

ネタバレ レビューを表示する

2話だけではホント何も分からない。けど書いておく。絵は見やすい。
    祖母に育てられた双子で、両親はどうしたのか。隣に住む叔父たちとの関係は?まだ謎。
    主人公は双子の兄を慕う妹。優しくてカッコいいお兄ちゃんだからブラコンにはなるだろうね。
    束縛したくなっちゃうんだね。
    それは兄弟愛か恋愛感情かこの無料分では明かされない。お婆ちゃんが言い残した話も謎。

殻に閉じこもってる感が強い妹ちゃんが、箱の外へ出れるのか見もの。
    優しく何でも世話してくれるお兄ちゃんの本音もこれから。他の女子とキスしてたのも意味がある?
    謎だらけで総合判断できないから半分の星三つ。

前作読了後に読みましょう

ネタバレ レビューを表示する

前作を最後までよく読んで理解しておかないと、全く話について行けない転生話。自分は、ほぼ同時に読み進めてしまって、ちと混乱した。
    本作の主人公である幼い王シリルを、エリックが側近で支えてきたけど、シリルの少年期に、臣下の陰謀で戦地へ送られエリックは死んでしまう。その知らせを受けた時、少年王シリルも家臣に毒●殺●される所から話がスタート。このエリックが前作のヒロイン夫婦の娘という前作繋がり。

シリルは十年遡って転生し、毒のせいで喉が潰れて話せないけど、色々な形で危機を回避し仲間が死なない様に奮闘。自分とアレック二人が殺●されたり、周囲の人々が死んでしまう未来を変えようと立ち上がる。護られるだけのひよわだったシリルが強い王に育って行く物語なのか?
    ここでエリックとシリルが同年代になってる⁉︎何故?少年シリルは転生しても歳が変わらず、転生先のエリックは10歳若い少女の姿。まさかこの二人が結ばれるために転生があった?とすると転生前の死ぬのは必然?
    でも突然シリルは幼い王時代に戻ったり?これは回想録?あっちこっち時制が飛ぶし歪んでる。
    誰かこの設定の理由を教えて。あ、最後まで読めば良いのか。
    今まだ42話無料分だから.......分からん。疲れた。伏線回収の前に脱落。

コンセプト最高!

ネタバレ レビューを表示する

暗殺組織の団長カイラ!だったのに保母レイチェルに転生するなんて、コンセプト最高!
    絵柄麗美で、幼いエミリアやエドウィンも可愛い。背景も細部にまで拘りを感じるしっかりした描き方がされている。
    いろんな場面で、本領が発揮されていて、さすが!レイチェルカッコいいゾ。
    第三皇子エドウィンを立派に躾け、鍛えて行くのが面白い。
    転生もので設定が複雑。前世とかなり温度差のあるこの世界で、次第に絡まった糸が解されるんだろうけど、まだそこまで読めていない。
    彼女の死の真相と、リベンジがどう展開されるのか期待膨らむ前半です。