漫画で読んでいたけれど、小説は少し違ったところがあって、原作のなろうで配信されているのとも少し違ったところがあってまた違った視点や考え方ができて面白いです!
最初はただのギルメンで茜に対して冷たかった山田だけど、だんだんと茜に惹かれていっていまでは茜のことが大好きでいつも茜を一番に考えていることが伝わってきます!
山田はかっこいいからもてるけど、恋愛に興味がなくいままで寄ってきた女子たちは視野にも入れてなかったのに茜に惹かれたってことはそれだけ魅力があったってことかな。今までの女子たちは例えばうわべだけだったけれど、茜はその子たちと違って心から山田のこと考えているのが分かったからかな。
茜優しいし、山田のことをよく気にかけていて、お互いに思いあっていて素敵なカップルです!!
山田があんなに持てるのに彼女が今までいなかったところや鈍感なところも見ていて面白いです!!
鈍感すぎてたまに的外れな回答するところとか面白すぎて癒されてます!!
最初アニメで知って、そのあとに漫画があることを知って、同じ内容なのかなと思ったらアニメにはなかったおはなしもあってアニメを見ていても楽しめました!
ヤシロと出会う前の花子くんのお話だったり、本編にはないお話がたくさんあって読んでいて楽しかったです!!
最新話まで読んだのですが、続きが気になります!
時計守によって過去改変されてしまってできた新しい世界。
怪異の司とは何か少し違う柚木司はいたし、、、、
最後は元通りになるのでしょうが、そこまでの過程が気になります!
歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!