スマイルメリーさんの投稿一覧

すごくいいお話だった

登場人物が少なくて、テーマがシンプル
    肩肘貼った兄妹の心の変革とか家族の絆が描かれてます。
    穂高ちゃんの健気さと双子ちゃんのかわいさにハマりました。
    涙ぐむところもあり。
    このお兄ちゃん最初はあんなだったのになと、全話読了後、また最初に戻ってぐるぐる読み返したくなり、エンドレス?

ピュアな二人のドキドキが

恋に奥手な二人の恋にこちらまでドキドキしちゃうほど。
    30話まで読みました。初デートから2ヶ月何も無いなんてね。純粋過ぎる大学生というのが、もうファンタジーかも。
    この先の展開もとても気になるので、ぜひ読みたいと思います。

女のハードボイルド

好きなジャンルです。ただ、小学生が・・・に関わるという部分が悲しくて、苦手な人もいるかもしれないと思います。後で救いが描かれてほっとして終わりましたけどね。大家さんのところに戻るとか、スズキさんの義理堅さとか人を信じている心とか絆とか、求めているものの温かさが感じられた素敵な作品。
    ジンスケの一途さに、あれ?この子、いい男に成長しそうよ!と思ったのは私だけかな?笑

優しさってなんだろうと考えてしまう

無料分だけ読みました。
    とにかくこんな子いるの?というファンタジーかと思いつつも、思い返せば自分だって随分優しい人間のつもりだったなあと思い出しました。
    優しさって優しさの中で育まれる。家族がいいんだと思うし、友達とか周りの人の人間性。
    だから必然的に町田くんの優しさに触れて、本来みんなが持っているものが開かれるのだと思う。
    この作品を読んだ人が、自分の良い部分を思い出す、思い出させてくれるんじゃないかなと、そんな気がしました。
    ともあれ、町田くんというお友達に癒されたいと素直に思います。

婚活の啓発本、ハウツー本としても

自分自身の結婚がスムーズだったことで、こんなに苦労している昨今の婚活に驚き、無料分を経て少しずつ購入しています。
    適齢期の娘を持つ親として、大変感情移入しますね。
    難点は、主人公のお母さんのギャグ顔。多分、主人公と瓜二つなのかもねーと想像しながら脳内変換して読んでいます。

絵が好き

私も不眠症故に深夜に漫画読んでる・・・どうにもならんと思っていたけど、こんなふうにイケメンに添い寝して貰えたら、最高ですな!
    そんな願望だけを投影させてくれればいいのに、物語は先へ進んでしまうのね!そして、結末は不評なのか?!
    とりあえず無料分だけど、先が気になるので、また眠れない夜にでも・・・

34話まで読みました

数ある恋愛漫画の中でも、なかなかドキドキしました。他の方のレビューを読むと、ラストがイマイチとか。う〜ん、そこは大事だなんだけど、続きは多分読んじゃうんだろうなぁ。なんせ、主人公を好きになってしまったもので。
    女を捨てて子供を育て、夫から蔑まれた私の母(その世代は多い)。でも、私は母の恋心を知っていた。隣のおじさん。母はその直後脳の病気になり隣のおじさんへの恋はそれきりとなって、父から甲斐甲斐しく世話をしてもらっていた。結局は、人生の大事な局面に関われる夫の方に分があったのだろうなぁと思っている。

子どもとオトナの間

無料分の10話読んだところですが、既に充分なほどハマりました。この作家さんははずれないと分かっていて安心感のある読み出しと、期待の上をゆくストーリーに脱帽です。随所に、小説を読んでいるような物語の運び方、秘かな興奮があります。続きが気になるのでぜひ読みたいです。

上手くいかない方のリアルな夫婦像

まず付き合いが既に長いというところは熟年夫婦並に馴れ合いとか甘えとか、理想からかけ離れた部分で、もう離婚案件
    主人公の妻の対応に手ぬるさを感じ、☆三つで辛口ですが、まあまあ共感できた部分もあり
    男ってさ、ほんと、すぐ逃げるからね〜
    物事が進まないし、不満が積もる、こっちは疲れるばっかり・・・

救いなのは義母・・・という、意外な小ストーリーも、無さそうでありそう・・・かな

このお子ちゃま旦那は、後々後悔することになるんじゃないかなと思っている
    出来れば男が悪い、というところで主人公には幸せになってもらいたい

レスになった事で拒否した女性は責められるのはお門違い
    主人公が零した言葉にあるように、それまでの愛情表現に納得できないとか、日々の暮らし方やコミュニケーションにちょっとした不満が積もった結果でしょう

そもそも淡白な人は男女を選ばずいて、男の淡白はただ女を苦しめるし、逆であれば男は外でいくらでも浮気ができる
    外で済ませてスッキリしたなら、自己完結して家庭には持ち込まないという言わば暗黙のルールさえ分かっていない旦那は、今後の展開で成長できるのかな?と期待もありながら、続きが気になっている次第

面白い!

大嫌いな元上司と再会した貢ぎ女が、言いたいことを言い合って、全く恋愛とか入り込む余地さえないのが逆に良い・・・50話まで読んだ感想ですが、続きも読みます!
    上司がご飯をくれるのはなんであれ愛で、頭の悪い飼い犬のように主人公を心配しているのでしょうか
    恋愛の仕方が間違っていたことを正してくれる元上司や元上司の元カノとか、案外に恩人レベルの恩恵を受けているのに、主人公はあっさりしているし、ジメッとしないのがコメディーとして成立している
    主人公のビミョーな顔がたまらなく好きだわ
    こんなふうにズバズバ言い合えて、傷ついたとか言って怒ったり泣いたりしない、恨んだりもしないで成立できている気持ちが対等の関係は、本当にいいなと思う
    マジで、辛いとか悲しくて泣くというシーンがほとんど無いのがなによりです