スマイルメリーさんの投稿一覧

短いお話

なので、サクッと読もうとレビューも読まずに入りました。
    そしてじんわり涙しました。

以下ネタバレ
    えっ、お母さんだったの?!という驚きが効いた感じがします。

純愛?

72話まで読みました。
    1話分もしっかり読めます。
    実は無料分あたりはそれほどハマらなく、続きどうしようかなーとのんびり読み進めていたけど、あれよあれよと夢中になって一気に最新話まできました。

主人公の男性チーフは好きな人にガツガツいかない純愛紳士だし、仕事とか周辺の人物描写や絡みで、恋愛はなかなか進みません。
    なんとなく掴みどころのない女性、水鳥さんが気になる。婚約者への気持ちは本当なのかな?とか。
    登場人物がそれぞれ魅力的で、この先長くても全然、むしろ長く楽しみたい作品です。

無料で全話

コツコツと毎日1話ずつ読みました。
    リアルと評する方が多いけど、これは警察ファンタジーですね。

終わり方は良かったと思います。
    ただ、くどいくらい同じセリフ出てきますし、正直(毎日1話ずつだと)またこの展開かと。
    でも無料じゃなかったら最後まで読まなかったかも。案外、毎日楽しみに読んでいた笑
    なので、星はひとつ分オマケ。

黒幕が分かってからもすごく長くて、なんやかやすぐ復讐しないとか、言ってることとやってる事が違うところでイラッとした。更に裏があったということが、物語を長引かす。

最後が、あながちバッドエンドとまでいかないところが救いでした。

謎すぎる

無料分が面白く、現配信分20話まで読みました。
    人質の女の子の口八丁と犯罪者同士の殺し合い・・論理展開についていけないと難しく感じ面白さは半減しそう。
    マザーグースの歌を下地にしたミステリーなのが余計に読み手を謎に導くような雰囲気に。真相はとても単純なのかもしれないが。
    この先の展開を期待します。

全話読んで、面白かった

サスペンススリラー?ミステリーホラー?なのか?
    ストーリー面白くて一気読みしました。
    途中グロいところもあるし、悪魔ものなので怖かったですが、まもるくんとのぞみちゃんがどうなるのか気になって。

悪魔=悪という話ではなかった。
    細かい謎がそのままだったりしていちいち消化不良でしたが、まぁ終わりはきれいだったから、星は4つで。

序盤の感じだといじめ問題?な感じだし、まもるくんに共感ないと思うけど、お勧めしたいなー
    と言うのも、このまもるくん、のぞみちゃんのために絶対に勝てそうにない相手に向かっていくのです。さすがあくま、と思ってしまった。

現配信分111話まで読みました

今後続くのかな?わからないけど、区切り良いのでレビューします。
    以前、無料分だけでやめてしまったのですが、改めてレビューを読み直したら面白そうで。読んだらハマり、ポイント追加して一気に読みました。
    この作品、表紙で損してないかな?(ごめんなさい)無料分とこの表紙でなんとなくやめてしまったけど、実際面白かったので。

金持ち男子と貧乏女子のシンデレラストーリーだけど、サスペンスタッチのストーリーもあり、飽きさせない。
    なにより、キャラクターが皆良い。絵の感じも、時々、ドキドキするほどかっこいい場面もありました。特に壱成!
    早梅が途中から可愛すぎてとてもアラサーとは思えないとか、鈍感過ぎネガティブすぎな二人がありえない!というところで星1つ減らしました。でも全体的に好きな作品です。
    スピンオフ作品も嬉しい。すぐ読みます!

猫の現実

捨てられ虐待され・・・ただ弱い立場のこのこ達。人間が可愛がることも、また、人間の都合・・・でも、それだからこそ、出会ったなら、慈しんでほしい。
    ただの猫好きですが、良い作品だと思います。

回るんだ!?

別作品が面白くて読んでみたのですが、まわるってそういうことか、となりました笑
    白川さん、完璧とは少し違う、男前?というか、まっすぐで純粋な仕事人間ですね。
    とにかく、白川さんすごい、という話が続く。でも、読んでいくうちに白川さんを好きになる。
    部下の坂下君が少しずつ成長していくし、好きなのと同時に白川さんの最大の理解者なのがよかった。
    ハッピーエンドで笑顔になりました。

楽しいサバイバル

80話まで読みました。
    とにかく笑えてためになる?みたいな作品です。
    リアルっぽいけど、いろいろ気になることもあります。全体的には楽しいサバイバル漫画です。雑学も学べます笑
    青年漫画らしくサービスショットっぽいシーンもありますが、エロという程ではないです。
    今後は冬期に突入となるのか?島を脱出できるのか!?
    早く救助来い!お父さーん!

一気読み

サギ、〜が面白かったので作者買いしました。

13歳差かぁとか、元彼と同じじゃんとか、踏切での展開とか、いろいろツッコミつつ、結局楽しんで読んでしまった。
    あと、人前でいろいろやらかすのが、本当に、漫画なのに無理です。でも、それが若さ×バカさなのでしょう。
    絵柄があまり丁寧な感じではありませんが、お話は面白かったです。