tt_311さんの投稿一覧

なんとも呆気ないラスト。気分が晴れない。

たった今最終話まで読みましたが、後味あまりよくない気分です...。
    王道テンプレな兄妹の禁断の愛でしたのでオチは見えていましたが、母親にしっかりと2人の思いを打ち明けた描写も無く、
    「え?なにこれ?」とここまで読んだことを後悔すらしました...。

兄妹の感情の激動はきちんと表現されていましたが、まわり(特に松井くんとれな)を
    自己都合で振り回しまくって傷付けている兄妹に腹立たしさを感じました。
    特にれなの存在、この設定は読者を選ぶと思います。
    実際私は2話目を読んだ時に、この定まらない弱い兄にイライラして受け付けられず
    読むのをやめようかと思ったほどです。
    都合のいい時だけ松井くんを頼る妹にもイライラしましたが、それ以上に兄の覚悟の無さにイライラしました。

ましてその後の展開で妹に想いを伝えたのならば
    何故最後まで妹の傍にいてやらないのでしょうか?
    後半で実際に妹から距離をとった時に
    兄をぶん殴りたくなりました。

絵柄についてはメインとなる男2人の絵柄は本当に素敵なのに、主人公の女の子の絵が雑だと感じてしまいました。

本当は雑な終わり方とイライラさせられた設定で★1にしようと思いましたが
    最終話まで読ませていただいた事と
    男の絵柄が素敵だった事、
    松井くんの包容力が魅力的だった事、
    この3点を考慮して★2です。

もう続きを読むのをやめます

過去の写真がバラ撒かれて問題になったシーンで、旦那さんに疑問と軽蔑心を抱いたのでもう続きを読む気も失せました。

5年以上前に関係は終わっている、とのことですがお姉さんと婚約中であるにも関わらず
    他の女性とお付き合いをしていたという事実ですよね?

そう思ってしまって、購入を断念しました。

話が全然進まない

絵は綺麗です。しかしスケールが大きくなりすぎて話の進みがとてつもなく遅いです。150話くらいでようやく亜貴と陽菜の2人の感情と距離感に進展があったけれど、200話を超えてもまだ2人の溝は埋まらない。果たしてちゃんと物語が収まりきるのだろうかと思いはじめました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件