他のアプリで読んだけど、気持ち悪い。美人の姉がまるで他人の様に変わってしまったと感じる妹。彼氏と別れたかと思えば、違うイケメンに目を付けてその度にこれは私の初恋の人。と言う姉(?)所々で、何かの(コワッ)肉を切り刻む場面とか出てきて途中で気持ち悪くなりリタイア。
ありきたりな話ですね。した夫とした妻が最低人間、言い訳&逃げ連発。ザマァな話は好きだけど、驚く様な仕掛けもないし、最低な2人のウソがばれるのがお粗末過ぎて続きはもういいかな。と絵は綺麗なので☆2です。
話が進むごとに絵が雑になってきた気がする…。特に王と王妃に謁見したときの2人して恥ずかしがる顔!ギャグマンガ?あと、気になったのが貴族のエレノアがカーティスに「すいません」って言った言葉使い。市場でガラの悪い奴らに絡まれた時に「身体で払ってもらおうか。」とか、元夫の愛人が、「楽しませてあ・げ・る」等、古くさく感じるセリフ等。ザマァな展開は好きなので、残念です。
どこかで読んだことのあるような内容。姉妹の変わりに嫁ぐ羽目になる虐げられてきたヒロイン。恐れられていた結婚相手は実はイケメンで段々愛情が育まれていく…。パターン化し過ぎてて、よほどヒネリがないと、飽きる。タイトルに惹かれて読んだものの、途中リタイアです。
韓国ドラマは1作品はまったのがあったが、このマンガは韓国ドラマ好きな人にはたまらないんだろうな。とは思った。下女から成り上がって行くのはワクワクするんだろう。その気持ちは分かるから評価が高いのもなるほど。だけど、私は絵が残念過ぎて。誰も魅力的な人物がいないし、古くさい感じがする。長い話だから、途中で絵がいい方向に変わるのを期待したい。王と主人公のポクチャには魅了的になってもらいたい。あと、変顔いらない。
絵が綺麗なのが一番ポイント高い。ストーリーはわりと好きなタイプだけど、王道過ぎてどこかで読んだ感が。意外性が全く無いので☆2つで。きっと皇帝がアリアに惹かれて行き、アリアのクズな両親&双子の姉妹は皇帝にコテンパンな流れだろうなー。
これは、どう受け止めればよいのか。いつの時代何だ?と時代設定も疑問に思う位、これでもか。とヒロインの悲劇のオンパレード。ここまでする男が変わって行くのも不自然だし、ちょっと無理矢理感のあるストーリーだと思う。絵は綺麗だと思うので、その分☆2つで。
他サイトで妻の妊娠が発覚した所まで読んだ。夫が仕事中の昼間に夫の両親の車が時々とまっているのがちょいちょい出て来た時に、夫の父親が何かあるな?とは思ってたけど、皆さんのレビュー見て、えっ!?それか!!と引いた…。不倫は不倫でも自分の父親と嫁は無いよな~。気持ちワル。読む気がなくなって来た。夫も脳内お花畑。
絵は綺麗だけど、多くの方がレビューしているように、結局ダンナは浮気してなくて妻である文の友達に嵌められて浮気したように細工した写真撮られてるだけ。それを文に心配かけないように。と、自分だけで対処しようとするから、結果不自然になり文に疑われる事に。ダンナ、バカなの!?何で打ち明けないのかな?打ち明けたら、信じてもらえないと思ってるからでしょ?結局文からの愛に自信がないからじゃね?
自サバ女の話だけど、ビジュアルが美人じゃないところに好感が持てる。だけど、読むごとに鼻についてきたかな。ポジティブさは羨ましいが…。課金してまでは、うーん。って感じ
メンクイ