kaorin0107さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

偽装妹!

新鮮なお話と思い読み始めました。貧民街の靴磨きアデルが、チェーザレの妹に偽装契約するんですが、家同士で決めた婚姻制約を逃れるためのもの。アデルは努力して貴族のようにふるまえるように成長するのですが、読み進むうちチェーザレとの会話がどうもしっくりこないことがあります。ルクレチアの性格の悪さは漂ってますが、ちょっと中途半端な気がします。
    チェーザレが偽物の妹と結婚させようとするエズラとの出会いまで描かれているので、これから複雑な心情へ展開するのかも。もう少し読み進めてみたいと思います。

7話まで、話はこれから・・・

タイトルからも旦那がクズなのは想像してましたが、やはりクズでした。介護を受けていたお義母さんには香蓮さんの優しさが伝わっていたのでしょう。遺産を相続できることになり、旦那がどう動くのか、これからです。刺青を指してくれた青年のこともこれからどんな関係になっていくのか、読み進めたいと思います。

8話迄読んで・・

政略結婚の相手、高将軍の目的が復讐のためというのは直ぐに判明するんですが待遇が良すぎる。ほんとにって感じました。ヒロインが可愛がられてないのは分かりますが、いじめられてるほどには見えなくて、復讐を助ける心情にも理解できない。状況をもう少し詳細に描いてもらえればよかったかも。

怪物皇子のことを知りたい

逆境のヒロインが怪物皇子に救われるのかな?と思いきや、マジで怪物的な皇子でした、ただ、見た目だけで実は虐げられているだけなのかも・・と思い、これからヒロインが彼を救うのでは、と期待しながら読んでみます!

ちょっと展開が早い、もう少し読んでみる

冒頭の元カレとの破局、新しい彼・・というのはありがちな話ですが、鬼上司との仲が親密になるのが早すぎて、もっとじわじわと気持ちを盛り上げたかった。まだ付き合い始めなので、もう少し読んでみようかな・・・