てんてん(2)さんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 27
評価4 22% 14
評価3 9% 6
評価2 11% 7
評価1 16% 10
1 - 10件目/全16件

とても良い!

出てくる人に嫌な人がひとりもいない。
    ヒーローもヒロインも、かわいくて優しい。
    刺激的な場面もなくて、とにかく優しい作品です。
    癒やされます。
    心が疲れている時に、こういうホッとする漫画が必要です。
    ありがとうございます。
    何度も読み返します。

思てたんと違う

仮面を取ったジェラルドは実は、というのは話の流れで誰でもわかると思う。しかしジェラルドとはどういう人なのだろう。きっと冷徹で無口で、クリスタに対してもクールで、なんて思っていたけど違った。全然違った。
    ネタばれになるからこれ以上書きませんが、予想は裏切られました。しかもけっこう早くに。
    絵がきれいでサイコー。やっぱり絵がうまいって重要。プロだからね。
    課金してよかったです。

なぜ星は5つまでなのか

本当に本当に良かった!
    この作品は、自らを犠牲にして家族を守ってきた女性の物語。と言ったらとても重くなるけどそうではない。とても軽やかなのだ。
    両親が亡くなり、妹弟を育てるためにがんばった姉が、ふとした出会いによって、幸せを得る物語。
    小さな幸せが、大きな幸せに変わります。
    嫌な人は一人しか出てこないし、皆優しくて、幸せで。
    この作品に出会えたことを感謝したいです。

ほとんど無料!

半分以上が無料だったので、よろこんで最後まで読みました。

契約婚なのにだんだん相手を好きになっていくというよくあるパターンの作品でした。
    ヒーロー、ヒロインとも魅力的で自立していてとても良かった。お互い好きになっていく様子が感じ取れてそれも良かったし、かんたんに身体の関係にならないのも大変良かった!こういうのがいいです。

欲を言うと、ヒロインが以前勤めていた会社には、でっかいザマアが欲しかったかな。

よかった

現実離れしたストーリーでしたが、とても面白かったです。
    ヒロインの莉子の環境が可哀想で。
    家族にまで駒として使われる。
    逃げ出したくても、世間を知らないから、給料を得る難しさも分からない。カゴの中の鳥が外に出ると生きていけないのと同じね。
    そんな莉子を守るヒーロー入山は謎めいた男。
    ヒーローかっけー!ヒーローのまわりもめちゃかっけー!私も仲間に入れてください!私もいっしょに莉子ちゃんを守ります!

よかった!

ネタバレ レビューを表示する

不幸のどん底のヒロインが、王子様に拾われて幸せになるストーリーですが、グリム童話と違うのは、ヒロインが自らの力で幸せになるというところかな。幸せになるヒントを用意してくれているのはヒーローなのですが。
    なんでヒロインがあれほど不幸な目にあわねばならないのか。元カレ、元オフィス、ヒーローの妹など、もっとザマアがあってもよかったけど、ヒロイン自らザマアを差し上げましたのでヨシ。
    しかしめっちゃシンデレラストーリーで読み終えた今でもニヤニヤしてます。

すごく良かった

とても良かった。
    立ち退きを迫る側と拒む側のお話です。
    「ニコニコ園」「榊不動産」などと、企業名で呼び合う二人の会話のテンポの良さよ。
    おすすめです。
    嫌な人はひとりも出てきません。
    これは課金して大正解!ありがとうめちゃコミさん。

レビュー書き直し!

最終話?番外編?プロローグ?読みました。
    そーゆーことか!
    そーゆーことね!
    みなさん、読んでね。
    ステキなラストで、その後のストーリーは、
    きっとステキな物語が始まります。

37話まで

37話まで読みました。
    王子がヒロインの名前を間違えることにイライラし、そのうち悲しくなりました。あんまりにもしつこく間違えるので、もしかして何かあるかもとネタバレを読みました。そうしないと離脱していましたね。
    魔法使いと一緒に現れたシンデレラが私たちの知ってるシンデレラと違うぞ。それも良かった。
    ここでいったん完結っぽい気がします。ここからまだまだ続くようですが、私の中ではこれでおしまいです。
    楽しく読ませていただきました。大量無料ありがとうございました。

良い感じ

全話読みました。
    拗れない。嫌な人も出てこない。良い意味でとてもかるい作品です。おもーくて長ーくてダラダラしてなくて良いです。
    後味すっきりさっぱり。ストレスがたまらない。さくっと読めて気分転換に良い作品だと思いました。