リアリティが足りない
そんなのある訳ないじゃんと萎えてしまう。異世界とかすべて作り話しならまだいいのかもしれないが、現実世界で2階から近所の高校生の恋愛に偉そうに口出ししないだろう。
理解するのに時間かかるかも。じっくり読みたい人には良いと思います。さらさら〜と流れだけ読むとこんがりがち。
でも、本筋にはいるのが遅いというか、なかなかストーリーが前に進まない。説明の回ばかり重ねられて、読む気がどんどん削がれていった。
人間関係って怖い物だと刷り込まれるような漫画。実際のママ友関係はうまくいってるのに、現実に重ね合わせて見てしまい、不愉快になる漫画。続きは気になるが、読後感が悪い。
ツンデレすぎ?いやツンツンか?腹立つばかりで、男性に全く興味を持てない。お金持ち以外に魅力的なところはあるか?
サバサバしてるんで〜が口癖の困った女性。なぜ今まで問題を起こさずに来れたのか。そして、なぜこんなにも問題が一気に表面化するんだろうか。
強引で自信家で、そこが良い!という人もいるだろうけど、私にはいまひとつだった。女性の側も自分の可哀想な思い出に浸りすぎ、悲劇のヒロインを自ら招いていて、好感が持てない。
無料で読むには、話の筋が見えないので、一気に読みたくなってウズウズしてしまう。回想を用いて話を進めるので、いまイネットがどうなっているのか気になる!
親だと、子どもの成長を自分の生き直しのために使うって人、いるよね。同じ轍を踏まないようにという親心がいきすぎると、こうなってしまうのか。
主人公の女性も、鬼上司もどこに惹かれたのか分からん。説明されても、はあそうですか?という感じで共感できない。
幼なじみはなぜか不機嫌